Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
«Ростов-Дон» уверенно обыграл «Динамо-Синару»

В понедельник, 14 января, «Ростов-Дон» в гостях обыграл «Динамо-Синару» в матче чемпионата России.

«Динамо-Синара» (Волгоград) — «Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону) – 23:30 (10:14) 

«Ростов-Дон»: Седойкина - 7/17 (41%), Пессоа - 3/16 (18%), Мехдиева; Борщенко - 6, Вяхирева - 5, Кожокарь - 4, Манагарова - 3, Таженова - 3, Сень - 2, Петрова - 2, Судакова - 2, Макеева - 1, Аббинг - 1, Смирнова - 1, Дульева, Сливинская.

14 января. Волгоград, СГЗ «Динамо»

36974.jpg

«Ростов-Дон» начал игру следующим составом – Седойкина, Кожокарь, Вяхирева, Сень, Петрова, Борщенко, Манагарова. Первая атака этого матча завершилась сейвом Ани, а в следующей Кристина заработала для нашей команды семиметровый, который успешно реализовала Вика.

Игра началась достаточно бодро, соперник активно шел в атаку и «кусался» в защите.

Первый пенальти «Динамо-Синара» заработала на пятой минуте, но не реализовала — Маркова попала в перекладину, девушка думала добить Седойкину, но вместо этого произошла суматоха во вратарской зоне, и Ане попали рукой в лицо. Все обошлось, наш голкипер продолжила играть.

Кстати, ростовчанки также решили «не жалеть» соперниц, это была одна из установок нашего тренерского штаба на эту игру.

К первой половине тайма табло показало 6:8 в пользу «Ростов-Дона». Волгоградским гандболисткам не удавались броски с дальнего расстояния и не получалось обыграть нашу защиту по центру. Зато соперник прорывался на флангах, по два результативных броска сделали Маркова и Турусина.

76c7ab9d71ab4908a315eaa6a1e1af85.jpg

Во второй половине тайма Амброс Мартин поменял ряд гандболисток, на площадку вышли Смирнова, Судакова, Сливинская, Аббинг, Макеева и Вяхирева. Скорость игры стала быстрее. Красивые голы забили Судакова и Вяхирева после длинных пасов и отрывов.

На 30-й минуте «Динамо-Синара» дважды атаковала наши ворота и допустила ошибки, мяч попадал в перекладину. На перерыв команды ушли при счете 10:14 в пользу нашей команды.

Во втором тайме место в воротах заняла Маисса Пессоа. Первая пятиминутка была насыщенная— команды забили по три гола каждая.

На 37-й минуте соперник заработал девятиметровый, Измайлов взял тайм-аут. Далее произошла интересная ситуация. Помните гол Лоис, который стал решающим в победном матче против испанок на Евро-2018? Подобный бросок совершила Синицына, тем самым обезоружив Маиссу.

После столь схожего момента последовали три результативных прохода Кожокарь, а уже на 45-й минуте Кристина сделала счет 19:25 в нашу пользу.

На 55-й минуте гол с левого фланга забила Александра Смирнова. Забросить могла и Дульева, но девушка неудачно пробила семиметровый, вратарь парировала бросок ростовчанки.

«Ростов-Дон» одержал уверенную победу в матче с волгоградскими гандболистками! Встреча завершилась со счетом 23:30.

mailservice.jpg

Теперь команда отправляется в Астрахань, где 16 января сыграет с местной командой в матче чемпионата России.




Пресс-служба ГК «Ростов-Дон»


Назад