Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
БК «Ростов-Дон-ЮФУ» одержал победу над шведским «Лулео»

В воскресенье, 10 февраля, в Ростове состоялся первый четвертьфинальный поединок баскетбольного Кубка EWBL между командами «Ростов-Дон-ЮФУ» и «Лулео» (Швеция).

С начала матча ростовчанки уступали, о в дальнейшем ростовские баскетболистки проявили настоящий бойцовский характер и одержали историческую победу.

Итог 82:74 и с «+8» очками ростовчанки отправятся в Швецию, где 21 февраля определится, кто примет участие в финале 4-х Кубка EWBL!

95bOhU9mnn0 (1).jpg

Напомним, Европейская женская баскетбольная лига (European Women`s Basketball League (EWBL)) - ежегодное международное соревнование по баскетболу, в котором принимают участие 16 профессиональных команд из 10 стран Европы. 

Изначально турнир носил название Восточно-европейская баскетбольная лига, но, в связи с ростом популярности и расширением географии стран-участниц, получил новое имя. Для участия в EWBL приглашаются сильнейшие команды (чемпионы и призеры) из стран центральной, восточной и северной Европы, при этом от одной страны не может быть больше двух участников.

В этом сезоне впервые в Кубке EWBL принимает участие победитель российской Суперлиги-1. «Ростов-Дон-ЮФУ - единственная команда на турнире, выступающая не в элитном дивизионе своей страны. В данном еврокубковом турнире принимал участие и второй российский клуб - ростовчанки составили компанию одному из грантов отечественного баскетбола столичному «Динамо». 

Кубок EWBL проводится в два этапа. На первом этапе команды, разделенные на две группы по восемь команд, играют по круговой системе. На втором этапе соревнования проводятся по системе «плей-офф», по итогам которого четыре лучшие команды разыгрывают награды в «Финале четырех EWBL». Баскетбольный клуб «Ростов-Дон-ЮФУ» после проведённых 7 встреч «регулярки» занял 3 место в группе «А» и вышел, в раунде «на вылет», на 2 место группы «В» - шведского чемпиона «Лулео».


Назад