Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовские тхэквондисты продолжают покорять Турцию

В турецком Белеке продолжаются Международные соревнования по тхэквондо. Сразу после престижного «Кубка Президента», стартовал Международный турнир «Turkish Open». В первый соревновательный день соревновались спортсмены в кадетской возрастной категории - 12-14 лет. 

Как сообщили в Управлении по физической культуре с порту города, ростовчане успешно стартовали на турнире и завоевали сразу 4 медали - серебро и три бронзы.

J_DxYIGrN_k.jpg

Среди кадетов в весовой категории до 41 кг вторым стал Егор Шеремет (СШОР-11, тренер Руслан Мусин). Егор на пути к финалу выиграл представителя Туниса, трех спортсменов из Турции. В финальном поединке уступил спортсмену из Казахстана.

Иван Куц (СШОР-11, тренер Павел Хен) завоевал бронзу в весе до 33 кг. Ростовчанин выиграл представителей Палестины и России, но не смог победить у тхэквондиста из Ирана. 

Вторую бронзу донской столице принес Георгий Урюжников (СШОР-11, тренер Павел Хен). Георгий выиграл поединок против турка, но совсем немного уступил иранцу - 17:19. 

Среди призеров оказалась и прекрасная половина ростовского тхэквондо. Среди кадеток до 47 кг бронзу завоевала Дарья Зинченко (СШОР-11, тренер Павел Хен). Ростовчанка оказалась сильнее тхэквондисток из Турции и Казахстана, но в полуфинале уступила в другой представительнице страны-хозяйки турнира. 

Сегодня в борьбу вступают юниоры. 

Напомним, в ростовской городской федерации тхэквондо (ВТФ) зарегистрировано более 1000 спортсменов. Федерация объединяет 5 областных и муниципальных детско-юношеских спортивных школ («СШОР №11», «ДЮСШ №11», «ДЮСШ №13», «ДЮСШ №6») и 3 клуба. Практически во всех районах города открыты секции по тхэквондо.




Назад