Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовчанка Евгения Жаркова – бронзовый призер этапа юниорского Кубка мира в Дижоне

В субботу, 16 февраля, на этапе юниорского Кубка мира по шпаге среди девушек в Дижоне (Франция) на пьедестал почета личного турнира поднялись сразу две российские фехтовальщицы. Одной из них стала ростовчанка Евгения Жаркова (РОУОР, тренер Николай Татаринов), занявшая третье место.

m9mmGyUlh5g.jpg

Победительницей турнира стала Тамара Гнам из Венгрии, которая на пути к первому месту обыграла трех российских спортсменок. В полуфинальном поединке будущая победительница выиграла два укола у Евгении Жарковой (15:13).

На пути к пьедесталу почета ростовская шпажистка в 1/32 финала победила эстонку Кармен-Лии Таргамаа (15:12), в 1/16 финала не почувствовала сопротивления от израильской фехтовальщицы Николь Гаврилко (15:9), в 1/8 финала уверенно победила соотечественницу Милен Бавуге-Хабимана (15:10) и в четвертьфинале одолела венгерку Кингу Декань (15:11).

Сегодня у шпажисток командный турнир. На предыдущем этапе юниорского Кубка мира в Словакии сборная России, в составе которой выступали ростовчанка Евгения Жаркова, Марина Кесаева, Айзанат Муртазаева и Анастасия Солдатова, заняла третье место.




Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону 

@ Ушич Вячеслав Викторович, сотрудник управления, 

тел. (863) 240-83-08


Назад