Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
«Ростов-Дон» одержал победу в заключительном туре основного раунда Лиги чемпионов
В субботу, 9 марта, «Ростов-Дон» во Дворце спорта обыграл датский «Оденсе» в матче основного раунда Лиги чемпионов.

«Ростов-Дон» (Россия) – «Оденсе» (Дания) – 25:19 (14:10) 

«Ростов-Дон»: Седойкина (9/29; 31), Мехдиева; Сень - 6, Борщенко - 5, Макеева - 5, Бобровникова - 2, Аббинг - 2, Кожокарь - 1, Манагарова - 1, Кузнецова - 1, Петрова - 1, Маслова - 1, Судакова, Калиниченко, Сливинская.

9 марта. Ростов-на-Дону, Дворец спорта

41797.jpg

Игра началась в быстром темпе с первых же минут. Счет этого матча открыла Трине Йенсен, после длинного паса от Тесс Вестер. Во второй быстрой атаке соперник вновь был точен. «Ростов-Дону» потребовалось сообразить несколько минут, чтобы понять, в какую игру собрался играть соперник, который действовал очень быстро, четко и безошибочно. «Распечатала» ворота «Оденсе» Ксения Макеева на 3-й минуте.

Интересно, что датчанки забивали преимущественно после контратак и быстрых отрывов, броски с задней линии команде практически не удавались, защита «Ростов-Дона» умело перекрывала «Оденсе».

334c00a3ce604cd1a9431b94e4c61e22.jpg

Ожидалось, что фаворитом этой встречи будут донские красавицы, но первые минуты наша команда была в роли преследователя.

На 11-й минуте Анна Седойкина отразила пенальти в исполнении Трины Йенсен, а уже в следующих двух атаках Анна Сень дублем сравняла счет, а потом вывела команду вперед впервые в этом матче. Вскоре «Ростов-Дон» и вовсе завладел преимуществом, датчанки поостыли и снизили темп игры. Стоит отметить, что в первом тайме прекрасную игру показывали голкиперы обеих команд. Тесс Вестер и Анна Седойкина парировали по одному 7-метровому, а также сделали несколько красивых сэйвов.

На перерыв команды ушли при счете 14:10 в пользу «Ростов-Дона».

Ко второму тайму «Оденсе» явно растерял энтузиазм. Команда Яна Пютлика уменьшила скорость и больше оборонялась, чем атаковала.

Донские красавицы контролировали отрыв в счете и не давали возможности датчанкам подобраться, а вскоре «Ростов-Дон» дублем Макеевой оторвался от соперника уже на шесть мячей. На 49-й минуте Ян Пютлик взял тайм-аут. Это возымело успех, «Оденсе» забил дважды, но затем ошибся в защите, и на две минуты на площадке осталось пять полевых игроков. Главный тренер соперника сделал замену вратаря на полевого, «Ростов-Дон» мог бы забить гол, но Тесс Вестер успела вернуться и парировать бросок Полины Кузнецовой.

На последней минуте матча нашей команде удались несколько хороших атак. Сначала забила Маслова, а после Лера отдала пас на Макееву, которая оказалась точна.

«Ростов-Дон» одержал победу в заключительном туре основного раунда Лиги чемпионов над «Оденсе» из Дании со счетом 25:19. 

RfppsiAScTU.jpg



Пресс-служба ГК «Ростов-Дон»





Назад