Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
ХК «Ростов» в шаге от полуфинала первенства ВХЛ

В минувшие выходные «Кондоры» стартовали в плей-офф матчами с «Красноярскими Рысями».

dE4S9A8MqTI.jpg

В субботнем матче сразу за а первой шайбой последовала вторая, и на этом голевая повестка первой трети матча. А сам счет 2:0 как бы ненавязчиво намекал, что «рыси» еще держатся и борются, хотя при таком преимуществе «кондоров» могли бы уже и сдаться. 

Во втором периоде общая картина матча не изменилась. «Ростову» не было нужды прибавлять, он и так господствовал на всей площадке. «Рысята» отбивались, как могли, но много ли они могли? В итоге Владислав Туник отметился голевым дублем, а Андрей Мартынов забросил «раздевалку». 5:0 – этот счет уже не оставлял недоговоренностей. 

В заключительной двадцатиминутке гости, честно говоря, бросили играть. С первым матчем было все ясно, и надо было подумать о втором. Поэтому «Ростов» уже не чувствовал сопротивления, совсем распоясался и шайбы полетели в гостевые ворота с удручающей частотой. Но последнее слово в матче все-таки осталось за «рысятами»: пропустив девять шайб, они все-таки не позволили Александру Зубареву заработать первый в истории нынешнего плей-офф «сухарь».  Итог субботней игры - 9:1 (2:0, 3:0, 4:1)  

bkaK1W58UBI.jpg

В воскресенье, 10 марта, уже на седьмой минуте гости открыли счет, удивив не только ростовскую публику, но, вполне возможно, и самих себя. Бились «рысята» настолько героически, что позволили хозяевам до первого перерыва только сравнять счет. 

Но во второй двадцатиминутке все вернулось на круги своя. Во-первых, поднажал «Ростов», своевременно определивший, какие скорости для гостей подходят, а на каких они уже начинают теряться. Да и вообще, не так мало слабостей было у красноярцев, чтобы «кондоры» не смогли их быстро выявить. В итоге, во второй трети матча в гостевых воротах, которые охранял и оборонял Виктор Сидорин, побывало еще четыре шайбы, тогда как сибиряки сумели еще раз обидеть Максима Кукурудзу. 

Третий период мало чем отличался от аналогичного накануне. «Рыси» уже не играли, а доигрывали, причем сил у них почему-то уже не было, несмотря на молодые годы. Так что, «окончательный диагноз» вопросов уже не возникал, и в величии «Ростова» никто не сомневался. 

7:2 в пользу «Ростова». Впереди у команд два дня отдыха, после чего «кондоры» наденут гостевые майки, «рыси» - домашние.






Источник: пресс-служба ХК «Ростов» и первенства ВХЛ

Назад