Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В донской столице определили «Мисс Аджилити» и «Мистера Икс» в кинологическом спорте

received_2188195894536288.jpeg

В минувшие выходные на Гребном канале «Дон» прошли Открытые городские соревнования по кинологическому спорту - аджилити – «Мисс Аджилити» и «Мистер Икс».

received_412287656205050.jpeg

Как рассказали в городском Управлении по физической культуре и спорту, в программе соревнований были трассы различного уровня сложности - от новичков до двоеборья. По традиции, сложившейся в течение многих лет, на данных соревнованиях помимо победителей двоеборья, награждали и лучший результат среди собак-девочек (Мисс Аджилити) так и среди собак - мальчиков (Мистер Икс).

20190309_132555.jpg

Ростовчанка Татьяна Зурнаджиева и ее шпиц Умка удостоились звания Мисс Аджилити, а Мария Филинкова и бордер колли Бэйкон получили титул - Мистер Икс.

20190309_132952.jpg

Напомним, аджилити - относительно новый вид спорта с собакой, который был изобретен в Англии в конце 70-х годов и стремительно набирает популярность во всем мире. Это соревнования, в которых человек, называемый проводником (спортсменом, иногда - хендлером), направляет собаку через полосу препятствий. При прохождении учитывается и скорость, и точность. Собаки должны бежать без поощрения едой или игрушками. Хендлер не имеет права трогать собаку или препятствия, за исключением случайных касаний. Следовательно, средства управления у хендлера ограничены голосом, жестами и различными сигналами тела, что требует исключительного обучения животного.


Назад