Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове стартовал Всероссийский детско-юношеский турнир по футболу памяти В.Д.Нечепуренко

В среду, 20 марта, на искусственном поле ростовского стадиона «Динамо» стартовал традиционный детско-юношеский футбольный турнир среди детей 2004 года рождения памяти игрока команды «Ростсельмаш», заслуженного тренера России, тренера РОУОР - Владимира Даниловича Нечепуренко. 

iU0HBH9J2_w.jpg

В турнире, который уже второй год носит статус Всероссийского, принимают участие 8 команд: ФШМ ФК «Ростов», РОУОР (обе - Ростов-на-Дону), от Академии ФК «Краснодар» приезжают две команды - 2004 и 2005 года рождения, Академия КК (Краснодар), «Анжи» (Махачкала), «Строгино» (Московская область) и СШ «Урожай» (Краснодар). 

Участники поделены на две группы: 
Группа «А»: «Ростов» ,«Анжи», «Урожай», «Краснодар-05». 
Группа «В»: РОУОР, «Краснодар-04», «Строгино», Академия КК. 

Итоги первого соревновательного дня показали, что в донскую столицу приехали команды высокого класса, некоторым из них в апреле предстоит сразиться за золото первенства страны среди спортивных школ в Крымске. 

Две ростовские команды сегодня без побед. Сборная РОУОР уступила со счетом 2:0 подмосковному «Строгино», а коллектив ФШМ ФК «Ростов» сыграл вничью 1:1 с краснодарской командой «Урожай».

Результаты всех матчей 20 марта:
«Ростов» – «Урожай» 1:1
РОУОР – «Строгино» 0:2
«Анжи» – «Краснодар-05» 1:2
Академия КК – «Краснодар-04» 0:1

Сегодня второй игровой день:

21 марта (четверг) 
10:15. «Анжи» – «Ростов» 
11:45. «Краснодар-04» – РОУОР 
13:20. «Урожай» – ФК Краснодар-05 
14:50. «Строгино» – Академия КК 

Справка: Владимир Данилович Нечепуренко с 1957 года до конца 1960-х выступал за команду «Ростсельмаш» на позиции защитника. Но вошел он в историю как талантливый тренер. 

С 1971 до 1995 года он работал тренером в ростовском училище олимпийского резерва (тогда училище № 10). В 1985 году команда УОР под его руководством стала чемпионом СССР, в Душанбе ростовчане обыграли команду из города Киев. 

Тренер Нечепуренко воспитал многих выдающихся футболистов, которые выступали в сборной СССР - Хидиятулин, Скляров, чемпион мира среди молодежи Владимир Галайба и другие. 

В 1982 году Нечепуренко получил звание Заслуженного тренера РСФСР за подготовку игроков высокой категории.




Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону 

@ Ушич Вячеслав Викторович, сотрудник управления, 

тел. (863) 240-83-08



Назад