Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
ХК «Ростов» - абсолютный чемпион Первенства ВХЛ сезона 2018/2019

K7B0KIvi7PU.jpg

Хоккеисты «Ростова» стали обладателями главного трофея Первенства Высшей хоккейной лиги — Кубка Федерации. В четвертом матче финальной серии ростовчане обыграли «Мордовию» со счетом 3:2.

При абсолютно равной игре в первом периоде ростовчане сумели забросить одну шайбу, а хозяева обстучали все штанги и перекладины, но пробить нашего вратаря не смогли.

Во втором периоде многоопытный Владислав Туник положил шайбу в верхний угол прямо из-за ворот. Кстати, саранцы в этом периоде по статистике переиграли полностью ростовчан, но забить они так и не смогли.

В третьем периоде хоккеисты «Ростова» постарались перевести игру подальше от своих ворот, прекрасно понимая, что чем дальше шайба – тем меньше у саранцев шансов. Но какие-то они все-таки нашли, потому что сумели отыграть за шесть минут заключительного периода. 

Зубарев дрогнул, «кондоры» явно заволновались. Казалось бы, добивай, и переводи серию в Ростов-на-Дону. Но вместо этого саранцы начали раз за разом удаляться. 

Последнюю минуту матча хозяева и вовсе начали втроем. До овертайма им не хватило всего лишь секунды. Впрочем, памятуя, как «Ростов» проводит эти самые овертаймы, шансов у «Мордовии» было бы немного. Но и до этого они не дотянули. «Кондоры» раскатали тройку защищающихся, и Павел Щербаков бросал уже в пустой угол. На табло замерли цифры: 00:01. 

Во второй раз за три сезона ХК «Ростов» выиграл Кубок Федерации.

Напомним, что Кубок Федерации ростовчане уже выигрывали в 2017 году.





По материалам ХК «Ростов» и Первенства ВХЛ


Назад