Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
«Ростов-Дон» в полуфинале Суперлиги

В субботу, 20 апреля, «Ростов-Дон» обыграл «Ставрополье» во втором матче четвертьфинала Суперлиги.

«Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону) — «Ставрополье» (Ставрополь) – 34:21 (19:11) 

«Ростов-Дон»: Пессоа (15/30; 50%), Мехдиева (3/9; 33%); Сень - 7, Маслова - 6, Судакова - 5, Вяхирева - 4, Манагарова - 3, Аббинг - 2, Таженова - 2, Калиниченко - 1, Борщенко - 1, Кожокарь - 1, Макеева - 1, Кузнецова - 1, Родригес, Сливинская.

20 апреля. Ростов-на-Дону, Дворец спорта

44430.jpg

В стартовом составе на площадку вышла Анна Вяхирева, которая еще продолжает восстановление после травмы и в прошлом матче не приняла участие. Правый полусредний стала автором первого гола «Ростов-Дона».

Первые десять минут игры, как и в Ставрополе, прошли мяч в мяч. Во Дворце спорта соперник действовал робко и осторожно. Уже на 11-й минуте Виталий Волынченко взял тайм-аут, который не пошел на пользу его подопечным — Вяхирева и Судакова переигрывали соперника и на двоих к 14-й минуте забили уже по шесть голов.

d68a420ba3f346e286c680e03e624adf.jpeg

В первом тайме стало понятно, что командам не понадобится третий матч, чтобы выявить победителя этого четвертьфинала. «Ростов-Дон» окончательно завладел преимуществом на домашней площадке. Это позволило нашему тренерскому штабу экспериментировать и задействовать в матче всю скамейку запасных. Хорошо складывалась игра и у Маиссы Пессоа, которая защищала ворота нашей команды с первых минут — 38% парированных бросков за первый тайм и 50% за весь матч.

На перерыв команды ушли при счете 19:11 в пользу донских красавиц.

Во втором тайме «Ростов-Дон» не дал сопернику шанса даже отыграться. За 18 минут наша команда забросила сопернику десять мячей, в то время как «Ставрополье» — всего четыре. На последней десятиминутке Томаш Хлавати выпустил на площадку Галину Мехдиеву, Регину Калиниченко и Милану Таженову и дал отдохнуть Анне Вяхиревой, Анне Сень и Лоис Аббинг. Также сыграла Ана Паула Родригес, которая еще приходит в форму после длительного восстановления.

В этом матче в ворота соперника забросили все полевые игроки «Ростов-Дона», кроме Родригес и Сливинской. Отличную результативность показали Валерия Маслова и Анна Сень, девушки забили 6 и 7 голов соответственно.

Матч завершился победой донских красавиц со счетом 34:21!

«Ростов-Дон» вышел в полуфинал чемпионата страны! 





Пресс-служба ГК «Ростов-Дон»


Назад