Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В мэрии состоялась встреча с детской спортивной делегацией города-побратима Глазго

В преддверии Дня города Ростов посетили воспитанники и тренеры Спортивной Академией «Беллахюстон» из Глазго. Приветствуя шотландских детей, заместитель главы администрации города Валентина Леденева отметила, что наши города связывают многолетние партнерские отношения. Только за последнее время были реализованы интересные проекты в области культуры и противодействия распространению наркотиков.

Обмен спортивными делегациями – это еще один долгосрочный проект, который должен завершиться не ранее 2014 года. Именно в этом году состоятся Игры стран Британского Содружества, к участию в которых юных спортсменок из Глазго помогают подготовить специалисты Ростовской споршколы гимнастики Олимпийского резерва №2. Шотландские гимнастки уже посещали Ростов в 2008 и в 2009 годах. В ходе каждого из  этих визитов (нынешний не станет исключением) ростовские наставники в течение десяти дней работали с ними по отдельной учебно-тренировочной программе. В свою очередь наши спортсмены и их наставники также три раза успели побывать в Глазго, где они участвовали в совместных тренировках с шотландскими сверстниками и показательных выступлениях, а тренеры провели ряд мастер-классов для своих шотландских коллег.

В ходе встречи представители шотландской делегации поблагодарили ростовчан за теплый прием и те навыки, которые они помогли им приобрести на совместных занятиях.

В свою очередь, Валентина Леденева пожелала, чтобы на Играх стран Британского Содружества, в которых примут участие более 50 стран, гимнастки из Глазго обязательно заняли призовые места. 


Назад