Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Семь новых бассейнов планируется построить в Ростове к 2016 году

В Администрации города утверждена долгосрочная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Ростове-на-Дону на 2011-2015 годы». Среди ее основных целей прописано создание условий, обеспечивающих ростовчанам возможность вести здоровый образ жизни, систематически заниматься физкультурой и спортом, а также обеспечение беспрепятственного доступа к объектам спортивной инфраструктуры города. Для этого будет вестись строительство, реконструкция и модернизация физкультурно-спортивных объектов всех форм собственности и ведомственной принадлежности, в том числе в  учреждениях образования донской столицы.

За счет средств федерального и областного бюджетов до 2015 года министерством по физической культуре и спорту Ростовской области предполагается завершение реконструкции стадиона «Труд» и притрибунного комплекса стадиона «Олимп-21 Век», строительство легкоатлетического манежа стадиона «Труд», спортивного комплекса училища олимпийского резерва и универсального спортивно-зрелищного комплекса на 8 тысяч мест на бульваре Комарова. Также планируется реализовать проект реконструкции гребного канала «Дон» с последующим поэтапным развитием его за счет средств областного и местного бюджетов.

Благодаря реализации инвестпрограммы (совестно с областной администрацией и Ассоциацией «Бассейны Дона») в Ростове планируется построить Центр спортивной подготовки по плаванию с двумя плавательными бассейнами на бульваре Комарова и три водноспортивных комплекса на улицах Лелюшенко, Вятской и Профсоюзной.

За счет средств инвесторов до 2015 года предполагается завершить строительство спортивно-развлекательного комплекса с гостиницей и фитнесс-центром (ООО «Капиталинвест»), физкультурно-спортивного комплекса с плавательным бассейном (ООО «Водопад»), водно-спортивного оздоровительного комплекса (ООО «МИВ») и футбольного стадиона «Квадро» (РОО СФК «Квадро»).

Как отмечено в Программе, в настоящее время удельный вес населения, систематически занимающегося физкультурой и спортом в Ростове-на-Дону составляет немногим более 21%, тогда как еще четыре года назад эта цифра составляла 12%. К 2016 году, к окончанию срока реализации Программы, этот  показатель планируется увеличить до 30%.

 


Назад