И

В

Н

П

Мячи

О

1.

«Ростов»

2

1

1

0

4-1

4

2.

«Молния»

2

0

2

0

2-2

2

3.

«Торпедо»

2

0

1

1

1-4

1

 

Лучшие игроки:

«Гол-бол»: Илья Ротов, Илья Абдурахманов, Вадим Шеянов.

Мини-футбол: Валерий Анисимов, Александр Пинигин, Алексей Сотников  .

 

На фото: момент соревнований «Гол-бол».

" /> В Ростове становится доступным футбол для слабовидящих
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове становится доступным футбол для слабовидящих

 В КСК «Экспресс» состоялся спортивный праздник для детей и юношей с нарушением зрения «Спорт без границ», приуроченный международному Дню слепых, который ежегодно отмечается 13 ноября. Эти соревнования проводятся уже второй год ростовской «Ассоциацией мини-футбола» совместно с Управлением по физической культуре и спорту Администрации города.

Перед началом мероприятия прозвучали гимны России и Всероссийского общества слепых, а учащиеся школы-интерната № 33 (Новочеркасск) выступили с сольными номерами. Спортивная часть дня состояла из показательных соревнований «Гол-бол», в которых приняли участие тотально-слепые (две команды), а также турнира в мини-футбол среди трех команд.

Спортсменов «Гол-бол» представляли учащиеся школы-интерната №33 (Новочеркасск). Команды мини-футбола были представлены учащимися  специализированного коррекционного общеобразовательного учреждения 3-го вида школы-интерната № 38 (Ростов-на-Дону).

В прошлом году выступление команд тотально-слепых из Новочеркасска вызвало шок у многих ростовчан, присутствовавших на соревнованиях, зрители не скрывали своих слез. Теперь атмосфера в зале была немного другой. На ребят смотрели как на спортсменов и ждали от них хорошей игры и голов.   

- Соревнования в «Экспрессе» проводятся уже второй год подряд, - рассказала  председатель регионального отделения Федерации спорта слепых, заместитель председателя Ростовской областной организации  Всероссийского общества слепых Наталья Ситникова. - Для ребят это стало настоящим праздником и большим событием в жизни, к сегодняшнему выступлению они серьезно готовились, чтобы показать свое умение.

Как отметил генеральный директор ростовской городской общественной организации «Ассоциация мини-футбола» Виталий Сургучев, за два года проведения соревнований среди слабовидящих удалось добиться самого главного – привлечь внимание общественности к людям, потерявшим зрение и оказавшимся в трудной жизненной ситуации. К тому же соревнования среди людей с ограниченными возможностями теперь поддерживаются в новой городской программе «Развитие физической культуры и спорта Ростова-на-Дону на 2011-2015 годы».

 

Результаты (мини-футбол):

«Ростов» - «Торпедо» - 3:0.

«Торпедо» - «Молния» - 1:1.

«Молния» - «Ростов» - 1:1.

 

Итоговая таблица

 

 

 

И

В

Н

П

Мячи

О

1.

«Ростов»

2

1

1

0

4-1

4

2.

«Молния»

2

0

2

0

2-2

2

3.

«Торпедо»

2

0

1

1

1-4

1

 

Лучшие игроки:

«Гол-бол»: Илья Ротов, Илья Абдурахманов, Вадим Шеянов.

Мини-футбол: Валерий Анисимов, Александр Пинигин, Алексей Сотников  .

 

На фото: момент соревнований «Гол-бол».


Назад