Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростов может стать одним из российских городов, где пройдут матчи Чемпионата Мира по футболу 2018 года

В связи с этим мэр города Михаил Чернышев выступил в своем личном блоге с обращением к ростовчанам.

В обращении, в частности, говорится: «Я поздравляю всех ростовчан с Победой! Мечта стала реальностью - Россия выиграла право проводить ЧМ по футболу в 2018 году. Борьба была серьезной. Нашей стране удалось обойти Бельгию и Голландию, Англию, Испанию и Португалию. Уверен, это победа не только многомиллионной армии болельщиков футбола, но и всех россиян.

Для нас, ростовчан, данное событие приятно вдвойне, так как южная столица, скорее всего, станет одним из тринадцати российских городов, в которых будут проходить матчи Чемпионата мира.

Безусловно, это даст огромный толчок к развитию в нашем городе футбола и спортивной инфраструктуры в целом. К 2016 году на левом берегу Дона будет построен стадион мирового уровня на 45 тысяч мест. Есть целый план развития спортивных баз города вплоть до 2018 года. Туда попадают и «Олимп-2», и «СКА», и Училище Олимпийского резерва, и «Локомотив», и «Арсенал». Часть из этих спортивных баз уже реконструирована, часть - планируется отремонтировать. По базе «Арсенал» сейчас разработана проектно-сметная документация, и в 2011 году начнется реконструкция поля, а затем и трибун.

Кроме того, до 2015 года в городе запланировано строительство шести футбольных полей. Строительство нового стадиона в Первомайском районе будет завершено уже в следующем году. Большие планы есть и по спортивно-рекреационной зоне гребного канала «Дон». К 2014 году там планируется построить футбольную базу, включающую в себя четыре полноразмерных тренировочных поля.

Если Ростов попадет в список российских городов, где будет проходить Мундиаль, – это положительно отразится на всей экономике. Будут построены современные гостиницы, аэропорт, новые дороги. Искренне надеюсь, что так и будет!».

 

 


Назад