Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В нынешнем году в Ростове открыли 70 новых спортивных объектов

Коллегия Администрация города на очередном заседании подвела итоги реализации программы «Спорт для всех», рассчитанной на 2006-2010 годы. Как сообщила начальник городского Управления физической культуры и спорта Маргарита Самофалова, благодаря реализации программы, на которую из бюджета города было направлено около 300 млн рублей, сегодня практически каждый пятый ростовчанин (23,5%) регулярно занимается спортом. По этому показателю донская столица вышла на 3-е место среди российских городов-миллионников.

Общее число участников официальных спортивных мероприятий за время реализации программы превысило полтора миллиона человек. Сегодня в городе проводится целый ряд социально значимых акций, включая «Футбол в каждый двор», «Народный волейбол», «Умею плавать» (для детей из малообеспеченных семей), а также спортивно-оздоровительную акцию по реабилитации пожилых людей и инвалидов.

По словам Маргариты Самофаловой, охват населения спортивными мероприятиями увеличился за годы реализации программы с 245 тыс. человек в 2006 году до 400 тыс. человек в 2010 году. Количество объектов спортивной инфраструктуры выросло с 991 до 1392 (на начало 2010 года). В частности, число спортплощадок увеличилось с 487 до 679, спортзалов - с 232 до 326, бассейнов - с 11 до 17.

В нынешнем году на ул. 2-я Краснодарской в Советском районе было завершено строительство муниципального физкультурно-оздоровительного центра, на гребном канале «Дон» открыта площадка для занятия кинологическими видами спорта, капитально отремонтированы две спортплощадки по пр. 40-летия Победы в Пролетарском районе, а также спортплощадка по пр. Королева в Ворошиловском районе города. Кроме того, в разных районах донской столицы были установлены 50 муниципальных гимнастических городков. Еще один важный объект, появившийся в этом году, - детско-юношеская спортивная школа № 11, рассчитанная на 750 человек. В то же время Маргарита Самофалова отметил необходимость строительства спортивных залов, так как сегодня в Ростове ощущуется нехватка крытых спортивных сооружений.

Как отметил мэр города Михаил Чернышев, сегодня Ростов показывает стабильный и уверенный рост в строительстве новых спортивных объектов. Увеличивается также и число ростовчан регулярно, занимающихся спортом.

«Если нам удастся сохранить набранные темпы, то Ростов станет одним из базовых центров страны для подготовки будущих олимпийцев и команд в игровых видах спорта», - подчеркнул мэр города.

 

 


Назад