Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В мэрии подвели итоги работы в области молодежной политики

В Администрации города состоялось подведение итогов работы в области молодежной политики и награждение актива ростовской молодежи. Как сообщили в отделе по делам молодежи в 2007-2010 гг. в рамках программы «Молодежь Ростова» различными мероприятиями были охвачены более 460 тыс. молодых ростовчан. За три года в городе прошло более 300 молодежных досуговых и творческих мероприятий, десятки акций по пропаганде здорового образа жизни и профилактике вредных привычек. Знаковыми событиями 2010 года в молодежной политике стал сбор гуманитарной помощи для пострадавших от летних пожаров жителей Воронежской области, который был организован активистами молодежных организаций Ростова, празднование 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, реализация популярного в среде молодежи проекта «Танцующий город». В ряды волонтерского движения вступили 13 тысяч молодых жителей города. Продолжена работа «Молодежного патруля» по охране общественного порядка.

За вклад в развитие молодежной политики в 2010 году благодарственными письмами Администрации города были поощрены заместитель председателя городского Совета молодежи Александр Ганус, студент ЮФУ Александр Пилипенко, руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Андрей Батрименко, лидер педагогического отряда «Горящие сердца» ДГТУ Наталья Сущенко. Художественному руководителю Народного ансамбля эстрадного танца ЮФУ Диане Фердер, заместителю директора по воспитательной и социальной работе «Донского педагогического колледжа» Марине Сычевой и ряду активных деятелей в области молодежной политики объявлена Благодарность Мэра города.

С этого года в городе действует долгосрочная целевая программа «Молодежь Ростова» на 2011-2015 гг. Программа предполагает широкий набор мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи, вовлечению молодых людей в социальную практику, профилактике межнациональных конфликтов и экстремизма, пропаганде здорового образа жизни в молодежной среде.

 


Назад