Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В мэрии состоялась встреча со спортивными болельщиками

Как сообщили в отделе по делам молодежи Администрации города, эта встреча была посвящена обсуждению мер по предупреждению нарушений общественного порядка со стороны болельщиков. В совещании приняли участие представители МОБ УВД по Ростову-на-Дону, городского Управления по физической культуре и спорту, отдела по делам молодежи Администрации города, руководители футбольных клубов «Ростов» и СКА, баскетбольных клубов «Атаман» и «Ростов-Дон», гандбольного клуба «Ростов-Дон», а также лидеры объединений болельщиков.

Участники встречи отметили, что в 2010 году ряд футбольных матчей в городе сопровождался отдельными столкновениями фанатов, однако в целом серьезных нарушений общественного порядка допущено не было. По общему мнению, спокойная ситуация в среде болельщиков сохранится и в 2011 году благодаря интенсивной работе спортивных клубов с объединениями фанатов.

Добавим, что в 2010 году Администрацией города совместно с образовательными учреждениями был реализован комплекс мероприятий для предупреждения нарушений общественного порядка молодежью, в том числе проявлений экстремизма и национализма. В вузах города прошли научно-практические конференции и студенческие фестивали, рассказывающие о традициях и культуре разных народов, проживающих на Дону. Молодежные объединения проводили тематические тренинги, «круглые столы» и массовые акции по укреплению межнациональной толерантности. Для организации досуга молодежи и социализации молодежных субкультур были организованы десятки массовых музыкально-спортивных мероприятий.

 

 


Назад