Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В рядах молодежных организаций Ростова состоит более 40 тысяч человек

Как сообщил на брифинге в пресс-центре Администрации начальник отдела по делам молодежи Михаил Чупров, главная цель проводимой в городе молодежной политики заключается в максимальном вовлечении молодых ростовчан в реализацию программ социально-экономического развития Ростова, а также в том, чтобы обеспечить их занятость и досуг. В различных молодежных мероприятиях участвуют свыше 140 тысяч молодых жителей города – почти половина от общего числа молодежи Ростова, а численность молодежных организаций составляет около 42 тысяч человек. Активнее других проявляет себя ростовское студенчество. Мэрия большое внимание уделяет работе с этой аудиторией.

Во всех районах города 15 марта прошли выборы Советов молодежи. 184 человека были избраны в эти молодежные органы. Активисты будут курировать работу с трудными подростками, на спортплощадках, инициировать разного рода акции с целью максимального привлечения молодых ростовчан.

В 2010 году в Ростове прошло около 300 мероприятий с участием молодежи. Это акции, приуроченные к 9 Мая – «Почта победы», «Георгиевская лента», «Память поколений», «Удели внимание ветерану», «Гвоздики Отечества» и другие. Молодежная политика Администрации Ростова ориентирована на поддержку талантливой молодежи. С этой целью организованы конкурсы «Лучшие студенты года», «Лидер года», «Молодые таланты Ростова».

Кроме того, большое внимание уделяется профилактике вредных привычек и популяризации здорового образа жизни в молодежной среде. В городе проходят акции «Молодежь против наркотиков», Городской фестиваль здоровья, форум добровольцев «Равный обучает равного». С 2010 года организованы городские конкурсы проектов молодежных организаций.

Отдел по делам молодежи активно сотрудничает и с неформальными объединениями молодежи, в том числе и с теми, которые занимается граффити. Мэр Ростова Михаил Чернышев поддержал несколько инициатив граффитистов. Свое мастерство они сумели наглядно продемонстрировать, расписав предоставленные им стены домов и подземный переход.

Сейчас в Ростове стартовал новый проект – объявлен набор в молодежный патруль. Его цель – проведение рейдов в тех местах, где наиболее часто собирается ростовская молодежь: на улице Пушкинской, на набережной и т.д.

Активное участие молодые ростовчане принимают в мероприятиях по благоустройству города. Например, в субботнике, состоявшемся 26 марта, участвовали около 8 тысяч студентов. Они поработали не только на территориях, прилегающих к их вузам, но и на благоустройстве памятных мест Ростова.

На этой неделе стартует акция «Не будь равнодушным», которая проводится совместно с комитетом по охране окружающей среды. Молодые ростовчане займутся выявлением незаконных парковок на газонах. Эти факты будут запечатлены на фото. Часть информации затем появится на сайте комитета или будет передана в госавтоинспекцию. Главное, считает Михаил Чупров, не быть равнодушным к тому, что тебя окружает, активно проявлять свою гражданскую позицию, участвовать в общественной жизни родного города.

 


Назад