Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города встретился с лидерами молодежного самоуправления

Подобные встречи, направленные на информирование молодых ростовчан о деятельности городских властей, а также создание условий для откровенного диалога о проблемах, перспективных проектах и новых инициативах молодежи, проводятся ежегодно.

Очередная встреча собрала 187 членов районных советов молодежи и 10 представителей Молодежного правительства Ростова-на-Дону. Отметим, что представительные органы молодежного самоуправления действуют в Ростове с 2007 года и переизбираются каждые два года. Выборы очередного, третьего по счету, созыва районных советов молодежи состоялись 15 марта. В них приняли участие 420 кандидата и 56 тысяч молодых избирателей. В ходе выборов явка на участки составила 77%. В среднем на одно место в районном совете молодежи претендовали два кандидата, хотя на некоторых участках их число достигало семи.

- Победа на выборах является оценкой ваших лидерских качеств и авторитета среди сверстников и налагает определенную ответственность, - сказал Михаил Чернышев, обращаясь к собравшейся молодежи. - Первый шаг сделан, вы заявили о себе, и я очень надеюсь на то, что вы сможете реализовать свой потенциал. В каждом из вас мы видим будущего руководителя. Многие, я уверен, в будущем могут стать депутатами городской Думы, либо руководителями местного самоуправления. Но уже сегодня у вас появилась прекрасная возможность проявить себя, реализовать предвыборные программы и оправдать надежды ваших избирателей. Наши ожидания от работы молодежных организаций и молодежных советов прежде всего связаны с развитием волонтерского движения. В городе немало проблем, поучаствовать в решении которых посильно молодежи, и мы очень рассчитываем на вашу помощь. При этом городские власти готовы оказывать вам всестороннюю поддержку.  

В частности, для того, чтобы облегчить финансовую нагрузку на молодые семьи при покупке собственной квартиры, Администрацией города утверждена подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» на 2011 -2015 годы. За период действия одноименной программы в 2006-2010 годах 150 молодых семей ростовчан уже получили денежные субсидии из бюджета и улучшили свои жилищные условия. На ближайшие 5 лет поставлена задача - предоставить денежные выплаты не менее 300 семьям.

Около 30 млн рублей, по словам мэра города, планируется направить на реализацию долгосрочной программы «Молодежь Ростова», которая среди прочего предполагает поддержку талантливой молодежи и содействие в решении проблем профессионального самоопределения.

В ходе встречи в адрес Михаила Чернышева поступило немало вопросов и предложений, связанных с решением актуальных проблем и реализацией интересных идей. В частности, молодых ростовчан интересовала возможность строительства в городе завода по переработке мусора, введения в общественном транспорте льготного проезда для студентов и участия молодежи в качестве волонтеров в Зимней Олимпиаде в Сочи. Одно из предложений касалось необходимости проведения регулярных встреч мэра города с молодежным активом. В свою очередь Михаил Чернышев поддержал эту идею, заявив, что такие встречи впредь будут проходить один раз в квартал.

 Мэр города вручит удостоверения 8 председателям избранных Районных советов молодежи:

- Сидоренко Игорь Викторович, председатель Районного совета молодежи Ворошиловского района;

- Трофимова Анастасия Александровна, председатель Районного совета молодежи Железнодорожного района;

- Семенцов Станислав Юрьевич, председатель Районного совета молодежи Кировского  района;

- Юрьев Денис Владимирович, председатель Районного совета молодежи Ленинского района;

- Живой Андрей Сергеевич, председатель Районного совета молодежи Октябрьского района;

- Чаплинская Виктория Сергеевна, председатель Районного совета молодежи Первомайского района;

- Хижнякова Наталия Владимировна, председатель Районного совета молодежи Пролетарского района;

- Пилипенко Александр Андреевич, председатель Районного совета молодежи Советского района.


Назад