Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове проходит военно-спортивная игра «Рубеж»

 В Ростове-на-Дону состоялось торжественное открытие городской военно-спортивной игры «Рубеж», которая продолжает традиции популярных в советские годы «Зарницы» и «Орленка». Как сообщили в отделе по делам молодежи Администрации города, возрождение военно-спортивной игры началось в 2008 году, когда донской столице было присвоено Почетное звание «Город Воинской славы». Ее участниками являются команды юнармейцев, представляющие все районы города, а также городской Дом детского творчества.

Игра направлена на возрождение традиций допризывной подготовки молодежи и повышение престижа службы в Вооруженных Силах Российской Федерации. Участники «Рубежа» в условиях, приближенных к реальной воинской службе проверяют себя на стойкость и командный дух. Им предстоит ряд испытаний и эстафет, включая состязания по физической подготовке, рукопашному бою и стрельбе, творческие конкурсы и марш-броски. Напомним, в 2010 году победителем «Рубежа» стала команда Первомайского района Ростова-на-Дону.

На открытии, состоявшимся в сквере им.  Фрунзе, присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, руководители Администрации города, представители командования Южного военного округа и команды юнармейцев. С приветственным словом к участникам игры обратилась заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Валентина Леденева, которая отметила большую работу по патриотическому воспитанию молодежи в городе. В рамках реализации программы «Молодежь Ростова» регулярно проходят массовые молодежные акции: «Георгиевская лента», «Мы – граждане России!», «Наследники Победы», «Удели внимание ветерану», «Память поколений», «Почта Победы». Ежегодно проводятся молодежные фестивали «Гвоздики Отечества», «Добры молодцы», митинг скорби 22 июня. К тому же в Ростове действует городской пост №1, где у братской могилы в сквере имени М.В. Фрунзе несут караульную службу учащиеся школ города.

 

 


Назад