Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
По итогам областного конкурса лидеров молодежных общественных организаций победу во всех номинациях одержали ростовчане

 Как сообщили в отделе по делам молодежи Администрации города, в финале областного конкурса «Лидер года – 2011», который в течение двух дней проходил в КВЦ «Роствертол», состязались 100 конкурсантов, включая студентов и школьников, педагогов, вожатых, координаторов по работе с молодежью из всех муниципальных образования Ростовской области. Донскую столицу представляли победители городского конкурса «Лидер года, проведенного отделом по делам молодежи и Управлением образования в марте-апреле 2011 года.

Областной конкурс состоял из двух этапов. Заочный этап включал конкурс портфолио и авторских социальных проектов. В очном этапе участникам необходимо было провести самопрезентацию, продемонстрировать ораторское мастерство и разработать в группах социальные проекты. В состав жюри вошли преподаватели кафедр молодежной политики ведущих вузов Ростовской области: Южного федерального университета, Ростовского государственного экономического университета «РИНХ», Южно-Российского государственного технического университета (НПИ). Членами экспертного совета была отмечена высокая сплоченность конкурсантов и умение работать в команде. По итогам конкурсных испытаний во всех номинациях победили представители Ростова-на-Дону.

В номинации «Лидеры детских и молодежных общественных объединений» от 14 до 18 лет победителем стал Аким Талибов, учащийся школы №77, президент Донской Детской республики.

В номинации «Лидеры детских и молодежных общественных объединений» от 19 до 25 лет победил Станислав Семенцов, представлявший студенческий совет РГЭУ (РИНХ).

В номинации «Руководители детских и молодежных общественных объединений» лучшим признан Олег Отроков, руководитель Первомайского местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

Помимо этого, ростовчане заняли два вторых места: Шабло София, ученица  гимназии №14 (в номинации «лидеры от 14 до 18 лет») и Нелюбов Евгений, студент СКАГС (в номинации «лидеры от 18 до 25 лет»), а также одно третье место – Мельник Игорь, студент ДГТУ (в номинации «лидеры от 18 до 25 лет»).

Награждали победителей министр внутренней и информационной политики Валерий Чирков и председатель молодежного парламента Ростовской области Наталья Вакула.

Все победители областного конкурса будут выдвинуты на присуждение премии Президента России по поддержке талантливой молодежи и примут участие в финале Всероссийского конкурса «Лидер 21 века», который пройдет осенью этого года в Волгограде.

 

 


Назад