Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На днях из Лондона вернулась делегация ростовских школьников – участников 21 Всемирного джамбори (фестиваля) скаутов.
Как сообщили в отделе по делам молодежи Администрации города, Всемирный скаутский фестиваль – джамбори проходит один раз в четыре года и собирает многотысячную компанию подростков разных стран и континентов.
21 Всемирное джамбори состоялось с 27 июля по 8 августа в предместье Лондона – Хайландс парке. Его участниками стали свыше 45 000 молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет, представлявшие 160 стран. Российская делегация насчитывала 400 подростков, 40 из них были ростовчанами.
Джамбори–2007 было необычным: его главные события были посвящены празднованию 100-летия Всемирного скаутского движения. 1 августа 1907 года на острове Браунси английский полковник, лорд Баден-Пауэлл собрал 20 мальчишек в первый в истории скаутский лагерь. Именно с этого дня ведет свою историю детское движение скаутов, в котором сейчас состоит 28 миллионов человек во всем мире.
1 августа 2007 года все участники джамбори встретили рассвет нового скаутского столетия. А помимо этого были праздники и конкурсы, спортивные соревнования и дни национальных культур. 10 незабываемых дней стали маленькой моделью современного мира, именно так охарактеризовал джамбори в своем послании к скаутам Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.
В гости к скаутам приезжали главы государств и правительств, английский принц Уильям, король Швеции Карл Густав, являющийся президентом Всемирного скаутского фонда, представители Организации Объединенных наций и Международного Олимпийского комитета.
Ростовские скауты впервые принимали участие в таком представительном и масштабном сборе, и оказались на высоте. Зажигательные песни и танцы юных казачек покорили представителей всех континентов. Каждый их них увез теплые воспоминания о России и о Доне, а ростовчане – адреса друзей.
Подробная информация по телефону 283-01-02, отдел по делам молодежи Администрации г.Ростова-на-Дону (начальник отдела – Чупров Михаил Георгиевич)

Назад