Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев: «В Ростове действует эффективная система воспитания молодежи».
Городской Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов провел пленум, посвященный проблемам воспитания молодежи. Как отметил в своем вступительном слове председатель городского Совета ветеранов Борис Старосельский, выбор темы пленума обусловлен тем, что она приобретает все большую актуальность из-за участившихся среди молодежи антиобщественных проявлений.  
«Система идеологического воспитания, которую в советские годы наши враги называли «пугающе эффективной», прекратила свое существование, сегодня культивируются западные ценности, мешающие воспитанию человека, чьи поступки направлены на благо Родины. В этой ситуации  общество и государство должны контролировать воспитательный процесс, помогать молодым людям отличить истинные ценности от ложных», - считает Борис Старосельский.  
Как отметил проректор по воспитательной работе РГСУ Алексей Бескопыльный, сегодня на Дону зарегистрировано несколько десятков различных молодежных организаций и структур, однако лишь единицы из них, включая отдел по делам молодежи Администрации Ростова-на-Дону, ведут эффективную работу. К слову, одно время во многих высших учебных заведениях отказались от должности проректора по воспитательной работе. Теперь спохватились и снова вводят эту должность в штатное расписание.  
«По значимости между учебным процессом и воспитательной работой в ВУЗах в наше время можно ставить знак равенства, однако, последняя практически не финансируется. Сегодня становится все более очевидно, что от локального уровня необходимо переходить к централизованному финансированию воспитательной работы», - подчеркнул проректор РГСУ.
Впрочем, несмотря на все сложности, по словам мэра города Михаила Чернышева, в Ростове-на-Дону действует эффективная система воспитания молодежи. В городе действует 82 музея боевой славы, проводятся традиционная акция в поддержку пожилых людей «Дом без одиночества» и фестиваль «Гвоздики Отечества», организована Вахта памяти Поста № 1 у Вечного Огня – единственного в стране, который ни на день не прекращал свою работу. По словам мэра города,  эти славные традиции необходимо всячески поддерживать и развивать.  
«Очень жаль, что сегодня определяющим моментом в модели поведения общества становится меркантильность. Молодежь всегда тянулась к сильным людям и нам необходимо формировать  положительный образ сильного человека, с которого можно брать пример. Тем более, что в нашем городе есть великолепные люди, на которых можно равняться», - подчеркнул Михаил Чернышев.

Назад