Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Координационный совет по патриотическому воспитанию детей и молодежи создан в Ростове-на-Дону.
Его главная задача - максимальное вовлечение учащейся и студенческой молодежи в реализацию городских программ и проектов, создание условий для наиболее полного раскрытия их творческого, социального и профессионального потенциала. Сегодня в Ростове-на-Дону действует 43 ВУЗа, 34 ССУЗа и 21 учреждение начального профессионального образования, в которых на очной основе обучается более 95 тысяч человек. В каждом из образовательных учреждений запланированы мероприятия в рамках празднования 260-летия Ростова-на-Дону.
Как отметил начальник отдела по делам молодежи города Михаил Чупров, в течение 2009 года состоятся многочисленные творческие конкурсы и фестивали, посвященные Дню города: «Ростовская лира» для молодых поэтов (ЮФУ), конкурс социальной рекламы (ДГТУ, ЮРГИ), фестиваль творческих коллективов и исполнителей «Студенческая весна» (ЮФУ, ДГТУ, РГУПС, «РИНХ», СКАГС и др.). Отдел по делам молодежи города реализует проект «Ростову - 260!», состоящий из 3 направлений: акции «260 причин, по которым я люблю Ростов», конкурсы и мероприятия «260 знаменитых земляков» и «260 событий, прославивших Ростов».
Также в течение юбилейного года для студенческой молодежи будут организованы конкурсы:
городской конкурс по выявлению и поддержке талантливой молодежи «Лидер года» для лидеров детских и молодежных объединений;
«Лучшие студенты года» для студентов ВУЗов и ССУЗов;
«Студенческий лидер» для активистов студенческих профсоюзов и лидеров студенческого самоуправления;
практико-ориентированных научно-исследовательских работ для студентов старших курсов, аспирантов и молодых преподавателей;
«Молодой журналист» для начинающих корреспондентов теле-, радио- и печатных СМИ;
«Доброволец года» для разработчиков социальных проектов;
«Молодая студенческая семья» для студенческих семей города.
По инициативе Мэра города в честь 260-летия города Ростова-на-Дону премии победителям городского конкурса «Лучшие студенты года» в 2009 году увеличены в 2 раза и составят 15 тысяч рублей.

Назад