Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В образовательных учреждениях города проходят выборы районных Советов молодежи.
Сегодня избирательные участки будут работать во всех образовательных учреждениях города с 9.00 до 16.00. По итогам выборов в состав районных Советов молодежи войдут по одному представителю от каждого учебного заведения (школы, гимназии, лицеи, ВУЗы, ССУЗы и профтехучилища), а также от заинтересованных в работе с молодежью предприятий и учреждений района. Главная задача вновь сформированных коллегиальных органов будет заключаться в том, чтобы представлять интересы молодежи в органах местного самоуправления, на предприятиях, в образовательных учреждениях и общественных организациях Ростова.
Один из избирательных участков, который был организован в Ростовском государственном медицинском университете, посетил мэр города Михаил Чернышев. Процедура голосования здесь практически ничем не отличается от той, что можно наблюдать на обычных выборах. На участке установлены привычные кабинки со шторками и урны для голосования, работает молодежная избирательная комиссия из числа студентов медуниверситета, которые прошли стажировку в облизбиркоме. Среди избираемых кандидатов в члены Совета молодежи Кировского района – Руслан Лисовой и Айк Абрамян, чьи предвыборные программы размещены в фойе. Пожалуй, единственное видимое отличие от «взрослых» выборов  заключается в том, что для участия в голосовании достаточно предъявить студенческий билет иди зачетную книжку.
Как отметил в ходе посещения избирательного участка мэр города, районные Советы – это очень интересная, а главное эффективная форма участия молодежи в общественной жизни. Достаточно сказать, что за два года своей работы они инициировали и организовали более 200 проектов, оказав реальную помощь в реализации долгосрочной городской целевой программы «Молодежь Ростова». Более того, по словам Михаила Чернышева, районные Советы молодежи представляют собой кадровую базу данных, которая в дальнейшем может быть использована при комплектовании различных структур городской и районных администраций.

Назад