Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В мэрии наградили победителей городского молодежного конкурса «Лидер года-2013»

 Как отметил, открывая церемонию награждения, начальник отдела по делам молодежи Михаил Чупров, городской конкурс среди представителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер года» проводится в Ростове с 1994 года. Его учредителем выступает Администрация города, а организаторами - отдел по делам молодежи и управление образования.

Нынешний конкурс стартовал в феврале этого года и проходил во всех районах города. В нем приняли участие 116 педагогов, школьников и студентов, представляющих детские и молодежные организации, из которых в финальную часть прошли 56 человек. Участники конкурса  соревновались в трех номинациях: «Руководители детских и молодежных общественных объединений», «Лидеры молодежных общественных объединений в возрасте от 18 до 30 лет» и «Лидеры детских и молодежных общественных объединений в возрасте от 14 до 18 лет». В каждой из них было выявлено по три победителя, которым были вручены дипломы Администрации города и ценные подарки.

Как отметила заместитель мэра по социальным вопросам Валентина Леденева в ходе церемонии награждения, сегодня городские власти возлагают большие надежды на победителей, ведь практика показывает, что многие из них впоследствии приходят работать в муниципальные органы власти.

- Сегодня при поддержке Администрации города в Ростове проводится десять молодежных конкурсов, и очень приятно, что с каждым годом в них участвует все больше молодежи, - подчеркнула Валентина Леденева. – В связи с этим мы намерены увеличивать число конкурсов и количество номинаций для талантливой молодежи города.

 

По итогам конкурса в номинации «Руководители детских и молодежных общественных объединений» первое место занял руководитель детско-молодежного общественного объединения «Союз верных друзей», старший вожатый МБОУ СОШ № 1 Заур Ермаков. Второе место досталось руководителю детской историко-патриотической организации «ЧАПаевцы», учителю МБОУ COLLI №82 Екатерине  Зориной, а третье - руководителю детской организации «Юность России», старшей вожатой МБОУ СОШ№105 Татьяне Шелухиной.

В номинации «Лидеры молодежных общественных объединений в возрасте от 18 до 30 лет» первое место завоевала член волонтерского отряда Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) Мария Мурадова. Второе место заняла член волонтерского отряда «Горящие сердца» Донского государственного технического университета Дарья Бачурина, а третье - член Городского молодежного штаба, студентка Южного Федерального университета Анастасия Калоша.

В номинации «Лидеры детских и молодежных общественных объединений в возрасте от 14 до 18 лет» первое место занял лидер детско-молодежного объединения «София», ученик щколы № 92 Борис Вальдман. Второе место досталось лидеру детско-молодежного общественного   объединения «Союз верных друзей», ученику школы № 22 Дмитрию Жигалкину Дмитрию, а третье поделили – лидер детского объединения «Пресс-центр «Третий глаз» Центра дополнительного образования детей Октябрьского района Кристина Колесникова и

лидер детского объединения «Республика «ЛЭКОН», ученик лицея № 14 «Экономический» Анастасия Конторович.

 

 


Назад