Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В благотворительной акции «Рождественский перезвон» приняли участие 80 детских и молодежных объединений города.
Как сообщили в отделе по делам молодежи Администрации города, эта акция проходила в нашем городе с 11 декабря года по 20 января. В ходе ее проведения молодые ростовчане организовали сбор пожертвований для нуждающихся, а также новогодние и творческие благотворительные встречи. В общей сложности в рамках акции было проведено 216 мероприятий, вручено более 4 тысяч подарков и сказана материальная помощь на сумму свыше 800 тысяч рублей. Большая часть этих средств была направлена оказание помощи детям, оставшимся без попечения родителей, а также малообеспеченным семьям и людям с ограниченными возможностями.
Детскими и молодежными объединениями также был проведен социологический опрос, в ходе которого 800 человек высказали мнение о своем отношении к благотворительности. По результатам
исследования выяснилось, что ростовчане более склонны к тому, чтобы оказывать помощь прежде всего детям-сиротам, инвалидам и одиноким старикам. Предпочтительными формами благотворительности респонденты считают личное участие в благотворительных акциях (72% опрошенных), передача нуждающимся денег (50%), работа в общественной организации (18 %). Половина респондентов ответили положительно на вопрос «занимались ли они благотворительной деятельностью». Чаше всего эти люди оказывали материальную помощь или собирали старые вещи для малообеспеченных горожан.  
Итоговым мероприятием акции «Рождественский перезвон» станет молодежное ток-шоу «Культура благотворительности, которое состоится 5 февраля в 14.00 во Дворце творчества детей и молодежи (ул. Б.Садовая, 55, к.25). Мероприятие будет включать творческие отчеты о лучших проектах детских и молодежных объединений, а также презентацию нового Интернет-проекта Ростовского Союза детских и молодежных организаций «Интерактивная карта заботы» В ходе ток-шоу также будут обсуждаться актуальные вопросы благотворительности с участием представителей научных и деловых кругов, средств массовой  информации и молодежных организаций.
Более подробная информация по телефону 240-13-92 (Дмитрий Прокопенко, РСДМО).

Назад