Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
VI Молодежный форум областной организации Профсоюзов собрал около 100 активистов

Как сообщили в Молодежном совете областной организации Профсоюза работников государственных учреждений и бытового обслуживания, форум проводился на базе отдыха «Радуга» в Неклиновском районе в рамках празднования 95-летия образования Профсоюза работников государственных учреждений.

В мероприятии, которое проходило под девизом «Без пяти нам сотня лет – профсоюзный шлем привет!», приняли участие около 100 молодых профсоюзных активистов, председателей и членов молодежных советов из 26 территориальных и первичных профсоюзных организаций.

Форум открыла председатель областной организации Профсоюза Татьяна Щербаченко. С приветственным словом также выступили заместитель министра труда и социального развития Ростовской области Геннадий Павлятенко и председатель Молодежного совета областной организации Профсоюза Андрей Косенко.

Первый день форума традиционно прошел в форме презентации команд под тематическим названием «Профсоюз был даже на Олимпе!». Творческой ареной для проведения этого мероприятия стала украшенная гирляндами и воздушными шарами летняя площадка, которая олицетворяла греческую гору Олимп. Участников форума приветствовал громовержец Зевс со своими неизменными спутницами богинями Герой и Афродитой.

Каждая из презентаций была по своему интересной и увлекательной, позволив командам продемонстрировать творческие способности и привлекательность своей профсоюзной организации. Участники показывали видеоролики о своей профсоюзной деятельности и работе молодежных советов, читали стихи и представляли музыкальные номера.

Придумав себе названия (желтые – «Апельсин», белые «Белый орел» и др.) и речевки, команды пустились в увлекательную борьбу за победу. Однако за привычными, казалось бы, названиями видов спорта (футбол, фехтование, баскетбол, тяжелая атлетика, вольная борьба) крылись невероятные испытания.

К примеру, в баскетболе главная задача сводилась к тому, чтобы всей командой натянуть тент и этим тентом забросить фитнес-мяч (диаметром около метра) в обруч, который был вертикально закреплен на двухметровой высоте. При этом участникам команды запрещалось общаться между собой.

Условия участия в других состязаниях также были весьма неординарны. Зато награды были вполне традиционные: золотые, серебряные и бронзовые медали.

По итогам соревнований победу одержала команда «Апельсин», в состав которой входили представители Профсоюзной организации Администрации Ростова-на-Дону Дарья Лихоманова и Оксана Евстропова.

Кроме того, участники форума высадили аллею кленов и провели «круглый стол» на тему: «Молодежь в Профсоюзе – стратегия, мотивация, развитие», обменявшись опытом работы молодежных советов.

По итогам трехдневного форума была принята резолюция, в которой были отражены наиболее актуальные проблемы и намечены основные пути их решения.

 

 


Назад