Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Стартовал прием заявок на участие в городском конкурсе проектов, программ, моделей воспитательных систем, ученического и студенческого самоуправления в сфере профилактики наркомании и правонарушений.

Как сообщили в отделе по делам молодежи Администрации города, прием заявок осуществляется с 28 октября по 28 ноября 2013 года. В конкурсе  могут принимать участие образовательные учреждения, молодежные и студенческие организации.

Основными задачами являются выявление и создание условий для практической реализации перспективных проектов и программ в сфере профилактики наркомании и правонарушений, пропаганда здорового образа жизни. Конкурс предполагает поддержку инициатив по разработке инновационных программ, обеспечивающих развитие ценностей здорового образа жизни среди детей, подростков и молодежи, а также изучение, обобщение и распространение опыта эффективной организации антинаркотической работы в молодежной среде.

Представленные на конкурс проекты (программы) могут включать практические аспекты антинаркотической профилактической работы по ряду направлений деятельности. Например, образование, семья, спорт, досуг, творчество. И, кроме того, практику функционирующих психолого-педагогических технологий ведения антинаркотической профилактики в образовательной среде.

Основными критериями конкурсного отбора являются, в том числе, актуальность, практическая и социальная значимость представленного проекта или программы, результативность деятельности, комплексность в организации профилактической работы с молодежью, наличие инновационных методик и технологий.

Финансирование расходов на поощрение победителей конкурса осуществляется за счет средств, выделенных на реализацию долгосрочной городской целевой программы «Молодежь Ростова» на 2011-2015 годы.  


Назад