Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове пройдут выборы в районные советы молодежи

Как сообщили в отделе по делам молодежи Администрации города, 14 марта назначен единый день выборов в органы молодежного самоуправления Ростова-на-Дону. В этот день во всех районах города будут избраны районные советы молодежи 4-го созыва.

В выборах смогут принять участие около 53-х тысяч молодых избирателей, которые придут на 148 избирательных участков, сформированиях по месту их учебы или работы.

В списках зарегистрировавшихся кандидатов - 392 человека в возрасте от 14 до 30 лет, среди которых 65% девушек и 35% юношей. При этом 63% кандидатов обучаются в общеобразовательных учреждениях, а 30% - в вузах. Оставшиеся 7% - это представители работающей молодежи. Средний возраст кандидатов составляет 17 лет.

На прошедшей неделе во всех районах города состоялись дебаты кандидатов в районные советы молодежи. В настоящее время продолжается предвыборная агитация, а молодежные избирательные комиссии работают в напряженном режиме.

Согласно положению о проведении выборов их итоги будут подведены до 21 марта. Уже 25 марта все избранные районные советы молодежи соберутся на первое общее заседание, на котором будет сформирован Городской совет молодежи и выбран член Молодежного парламента при Законодательном собрании Ростовской области от города Ростова-на-Дону.

Избирательные участки будут работать 14 марта 2014 года с 09.00 до 16.00.

 

Справка:

Впервые районные советы молодежи были сформированы в 2007 году сроком полномочий на два года. В состав советов молодежи входят по одному представителю от каждого образовательного учреждения (школы, гимназии, лицеи, ВУЗы, ССУЗы, профтехучилища), а также от заинтересованных в работе с молодежью предприятий и учреждений района. Выдвинуть свою кандидатуру и принять участие в голосовании могут молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, проживающие или обучающиеся на постоянной основе в Ростове-на-Дону.

 

 


Назад