Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростов занял первое место в областном конкурсе среди муниципальных образований на лучшую организацию антинаркотической работы

В Таганроге состоялось выездное заседание антинаркотической комиссии Ростовской области, на котором были подведены итоги ежегодного конкурса среди муниципальных образованийна лучшую организацию антинаркотической работы в подростково-молодежной среде в 2013 году.

По его итогам диплом за лучшую организацию антинаркотической работы в подростково-молодежной среде был вручен мэру Ростова-на-Дону Михаилу Чернышеву. Второе место занял город Шахты, третье – Волгодонск.

Отмеетим, что в 2013 году в Ростове-на-Дону было проведено 4246 массовых мероприятий профилактической направленности с общим охватом 75018 человек в возрасте от 14 до 30 лет. Наиболее значимыми мероприятиями стали: 1-й городской слет волонтеров, работающих в сфере профилактики употребления наркотических и психоактивных веществ, городская молодежная акция «Молодежь против наркотиков», городская акция «День отказа от курения», городской форум добровольцев «Равный обучает равного», городская акция «Помнить, чтобы жить».

В целях пресечения продажи табачной и алкогольной продукции несовершеннолетним, предупреждения правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних в Ростове-на-Дону действует Молодежный патруль охраны общественного порядка. Его рейды проходили во всех районах города, преимущественно в местах наиболее популярных в молодежной среде: парках им. М.Горького, им.Н.Островского, им. города Плевен, на ул. Пушкинской, Береговой, в сквере им. Фрунзе и др. Помимо Молодежного патруля в Ростове-на-Дону существует Антинаркотический молодежный сводный отряд (АМСО), который взаимодействует с ФСКН РФ по Ростовской области. Члены АМСО принимали участие во Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью», занимаются профилактической работой среди молодежи.


Назад