Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В лицее № 27 им А. В. Суворова состоялся урок мужества

Вчера, 11 декабря, в лицее № 27 им. А. В. Суворова состоялась встреча главы Администрации города Сергея Горбань со старшеклассниками Ростова-на-Дону, где в неформальной обстановке они обсудили тему патриотического воспитания.

Учащиеся вместе с директором лицея Ларисой Агафоновой показали Сергею Ивановичу спортивный комплекс учреждения с тренажерным, игровым и залом для скалолазания, передвижную выставку «Мы помним тебя, солдат!»

Также глава посетил музей «Ростов – наш дом», который развивается благодаря активной поисково-исследовательской деятельности детей. Сегодня в музее хранятся фрагменты земли, привезенные из Крыма, Прибалтики, Кавказа, с Миусских рубежей, письма-треуголки с фронта, каски немецких и советских солдат, гильзы, найденные при рытье котлована под строительство школы.

Что такое патриотизм и малая Родина? Какой самый главный праздник в России? В честь кого названы улицы Ростова? Чем прославился «Ростсельмаш» в годы  Великой Отечественной войны? Школьники ответили на все вопросы главы Администрации города. А Сергея Ивановича они расспрашивали  о его любимом месте в Ростове, о том, считает ли он себя патриотом России и будет ли развивать в школах систему историко-краеведческих музеев.

«Музеи, комнаты памяти должны быть в каждой школе. До конца 2015 года мы этого добьемся. В них будут размещены фото дедов, отцов, красивые памятные альбомы. Я буду рад, если в таких музеях в свое время появятся и ваши фотографии»,  – обратился к юным патриотам градоначальник, особо отметив, что пока в земле еще лежат безымянные солдаты, для нас ни Первая мировая, ни Великая Отечественная война не могут считаться законченными.


Назад