Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове возрождают санитарные дружины

В четверг, 5 февраля, в донской столице был дан старт новому общественному проекту «Возрождая сандружины». Он реализуется по инициативе общественной организации «Я-Волонтер!», совместно с ростовской городской больницей №20 и молодежным движением «Ростов оффлайн».

Под руководством опытных врачей-практиков волонтеры из различных учебных заведений осваивают навыки по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим,  в том числе обучаясь использовать при этом доступные подручные средства.

Цель проекта заключается в формировании сандружин на базе волонтерских отрядов различных учебных заведений, в состав которых войдут студенты и учащиеся старших классов, прошедшие курсы подготовки.

Волонтеры сандружин призваны оказывать первую медицинскую доврачебную помощь пострадавшим в бытовых ситуациях, а также могут привлекаться государственными и муниципальными службами для содействия в оказании помощи пострадавшим при стихийных бедствиях и в рамках мероприятий гражданской обороны.

Данный проект также имеет цель способствовать популяризации возрождения сандружин при учебных заведениях, промышленных предприятиях, различных организациях и учреждениях в непростой для нашего общества период времени.

Отметим, что проект реализуется при поддержке отдела по делам молодежи Администрации города, Управления здравоохранения и депутата Законодательного Собрания Ростовской области Евгения Шепелева.


Назад