Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Этнокультурный вечер, посвященный вайнахским народам, организовали в РГУПС

В рамках проекта «Единство Народов» Молодежной Ассамблеей Единый Кавказ на базе РГУПС состоялся этновечер. Ведущие предложили гостям совершить небольшое путешествие в прошлое и увидеть, как жили вайнахские народы в 19-м веке, затем переместились в советскую послевоенную эпоху и посмотрели кадры, на которых запечатлены пейзажи молодых республик – Чечни и Ингушетии.

На протяжении всего вечера гостей радовал своим творчеством, искрометными танцами коллектив «Вайнах». Состоялась и  дегустация национальной кухни, которую оценили все гости.

Затем все присутствующие с удовольствием приняли участие в танцевальной программе, где все желающие могли проявить свое искусство в исполнении традиционных танцев народов Кавказа. В целом вечер получился экспрессивным, ярким, и в этом заслуга самих участников, ведь в этот раз впервые количество гостей превышало 100 человек.

Руководитель проекта Алана Кравченкова рассказала о важности таких мероприятий: «Цель нашего проекта - рассказ об истории, культуре народов Юга России и, главное, недопущение ксенофобии в молодежной среде, - подчеркнула Алана. - Именно на таких мероприятиях, по нашему мнению, происходит сближение и диалог между представителями разных народов. Надеемся, что наши усилия внесут свою лепту в мир и процветание нашего государства, ведь как гласит наш девиз, «единство народов – сила России»».

Напомним, что проект Молодежной Ассамблеи Единый Кавказ «Единство Народов» реализуется в рамках плана по проведению Года молодёжи Дона в Ростове-на-Дону. 


Назад