Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовская молодежь сказала решительное «нет» конфликтам, порождающим межнациональную рознь

В отделе по делам молодежи Администрации города состоялся круглый стол, на котором представители общественных организаций обсудили меры по предотвращению и борьбе с ситуациями, когда выяснение отношений доходит до драк.

Начальник отдела по делам молодежи Андрей Косенко призвал ребят выработать комплекс мероприятий, нацеленных на предотвращение различных негативных явлений.

Представитель Общественной палаты Ростовской области Андрей Батрименко, отметил, что любое выяснение отношение на межличностной основе (в том числе и драки) крайне пагубно для выстраивания нормальных добрососедских отношений в молодежной среде. Люди всегда должны стремиться к тому, чтобы любые конфликты урегулировать мирным путем, а не порождать межнациональную рознь.

Председатель Ростовского городского студенческого совета Ольга Савченко высказала мнение о том, как важно, чтобы все жили в мире и согласии, не делили общение и взаимодействие по национальному признаку, а председатель Городского совета молодежи Софья Шабло предложила ряд инициатив и мероприятий, которые можно провести совместно силами районных советов молодежи и общественных объединений.

- В дальнейшем планируем такие круглые столы проводить на регулярной основе, а по их итогам проводить пресс-конференции, - подчеркнул Андрей Косенко.

Отметим, что организаторами круглого выступило региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России» при поддержке отдела по делам молодежи Администрации города.

 

 


Назад