Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовчанин Дмитрий Попандопуло признан победителем Всероссийского конкурса молодежного досуга

Как сообщили в отделе по делам молодежи Администрации города, Дмитрий Попандопуло признан победителем Всероссийского конкурса «Моя альтернатива», представив на суд жюри видео-ролик собственного производства.

Данный конкурс является одним из этапов Национального молодежного проекта «Моя альтернатива», направленного на определение лучшего видеосюжета об инициативах и практиках различных форм молодежного досуга, отвечающих принципам здорового образа жизни.

Церемония награждения победителей состоялась в Гостином дворе столицы.

Отметим, что Дмитрий Попандопуло является руководителем молодежного движения «8 районов», а также инициатором строительства спортивных площадок для занятия новым для России видом молодежной активности «воркаут».

Как рассказал Дмитрий Попандопуло, работа над видеороликом была очень тяжелой и кропотливой, но результат превзошел все ожидания.

- Над видеосюжетом трудились не только ребята из нашего объединения, но и представители организаций «Работающая молодежь Юга России» и «Молодежь Северо-Кавказской железной дороги», - подчеркнул победитель конкурса. - Только общими усилиями мы смогли достойно представить Ростов-на-Дону на Всероссийской площадке. Теперь наша основная задача будет связана с реализацией социального проекта «ГТО и воркаут в каждый двор». Этот проект предполагает создание специальных спортивных площадок, на которых молодежь могла бы заниматься спортом.

Как пояснили в отделе по делам молодежи, движение воркаут возникло в 2009 году в  Ростове-на-Дону.

- При поддержке Администрации города площадки для занятия данным видом спорта были установлены в каждом районе города, - отметил начальник отдела по делам молодежи Андрей Косенко. - Ребята постоянно проводят тренировки и соревнования. В День весны и труда в Ростове состоится фестиваль Экстрим-стихия, на котором будет представлен и данный вид спорта.

 


Назад