Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Около 100 молодых ростовчан приняли участие военно-патриотическом фестивале на Куликовом поле

Межрегиональный фестиваль «Былина» проходил на месте слияния Дона и Непрядвы в Тульской области, где по преданию в 1380 году располагалась стоянка войск Дмитрия Донского перед историческим сражением на Куликовом поле.

При участии Ростовской молодежной организации «Союз молодых Ростовчан» и Фонда поддержки развития общества «Наши дети» фестиваль собрал 98 человек из различных образовательных учреждений и организаций донской столицы.

Ростовчане приняли участие в семинаре по патриотическому воспитанию и экскурсиях по Государственному музею-заповеднику «Куликово поле».

Творческие коллективы нашего города выступили на сценической площадке музея, где прошел фестиваль народных традиций «Былина», собравший молодежные фольклорные группы из разных уголков нашей страны.

В рамках фестиваля были организованы мастер-классы по метанию копья, стрельбе из лука, а также разборке и сборке автомата Калашникова. Кроме того, участники смогли ознакомиться с тактикой и стратегией ведение боя, успешно воплощенной Дмитрием Донским.

Кульминационным моментом стало факельное шествие по аллее Памяти и Единства к Могиле Неизвестного Солдата, где захоронены останки солдат, павших не только на Куликовом поле, но и в годы Великой Отечественной войны.

Финальным аккордом фестиваля стал красочный фейерверк и песни у костра, которые в годы Великой Отечественной войны пробуждали патриотический дух и поднимали народ на защиту Родины.


Назад