Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В июне в Ростове-на-Дону сформируют новое молодежное правительство

В целях создания условий для вовлечения молодежи в социально-экономическую, политическую и культурную жизнь городского сообщества, привлечения инновационного потенциала молодежи к решению приоритетных задач города, в рамках единого Дня молодежного самоуправления в Ростовской области в июне этого года, будет проходить День молодежного самоуправления, по результатам которого будет сформировано Молодежное правительство Ростова-на-Дону.

В соответствии с постановлением Администрации города от 05.09.2011 №600 участниками конкурса могут быть граждане Российской Федерации в возрасте от 14 до 30 лет включительно.

Заявки на участие принимаются в отделе по делам молодежи Администрации Ростова-на-Дону (ул. Советская, 55, к. 11, тел./факс 283-01-03, e-mail: mpol@rostov-gvorod.ru) до 10 июня 2015 года.

С текстом постановления и положением о проведении конкурса можно познакомиться на официальном портале Администрации города Ростова-на-Дону www.rostov-gorod.ru в разделе «нормативные акты».

Напомним, что молодежное правительство Ростова-на-Дону является консультативным совещательным органом при Администрации города, действующим на общественных началах, образованным с целью привлечения научного и творческого потенциала молодежи и обеспечения её участия в социально-экономическом развитии города и формирования молодежного кадрового резерва для органов местного самоуправления Ростова.

Задачами Молодежного правительства являются:

- содействие в повышении социальной активности молодёжи, обеспечение её участия в социально-экономической жизни Ростова-на-Дону;

- информирование и разъяснение молодежи целей и задач политики города, содействие в повышении открытости деятельности органов местного самоуправления Ростова;

- подготовка и внесение в установленном порядке предложений по совершенствованию нормативных правовых актов по вопросам, связанным с реализацией молодежной политики в городе;

 - привлечение научного и творческого потенциала учреждений профессионального образования Ростова-на-Дону к решению задач, стоящих перед Молодежным правительством;

- представление интересов молодежи в структурных подразделениях, отраслевых (функциональных) и территориальных органах Администрации города.


Назад