Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Бал младенца собрал более 8 тысяч ростовчан

Вчера, 24 мая, в парке им. Вити Черевичкина состоялся тринадцатый городской молодежный праздник «Бал младенца».

В открытии праздника приняли участие начальник отдела по делам молодежи Администрации города  Андрей Косенко и организаторы «Бала младенца» - Лия Бикулова и Андрей Зинковский.

В рамках праздника была организована работа игровых, спортивных и развлекательных площадок для детей, выставка-ярмарка детского питания, одежды, игрушек и товаров для новорожденных. Кроме того, было предусмотрено общение по интересам и консультации для молодых родителей.

В программе фестиваля были зажигательные выступления лучших танцевальных детских коллективов, представления аниматоров и клоунов, показ деткой одежды и будущих мам, а также многое другое.

Изюминкой праздника стали фирменные конкурсы для детей и их родителей «Арт Семейка», «Беби Парад», «Карнавал колясок», «Арт Животик», «Аква-грим Шоу» и конкурс красоты будущих мам.

 В общей сложности они собрали около 500 конкурсантов – детей, беременных мамочек и целых семей.

В Конкурсе красоты будущих мам, приняли участие не перестающие удивлять гармонией и красотой ростовчанки. Все участницы получили приятные подарки от спонсоров, а мама-героиня Елена Коновалова выиграла сертификат на участие в программе «Одна история». Сюжет будет посвящен ее интересное семье, - участвуя в конкурсе она ждет 8-го малыша. 

Не менее зрелищный конкурс Арт-Животик вызвал особенный восторг у зрителей. Его главной темой стало воплощение на животиках 12-ти будущих мам искусства боди-арта. Конкурс снова доказал: беременность это красиво, а желающих в нем поучаствовать становится больше и больше.
Красочным и оригинальным оказался конкурс-маскарад Беби Парад и Арт-Семейка, в котором приняли участие 300 маленьких участников в оригинальных костюмах.

Многие семьи порадовали буквально фейерверком фантазии. Первое место получило семья в образе индейцев, - старалась мама Денисова Любовь Васильевна. Второе место - семья Макеевых в образе «Супер семейка», а третье – семья Ноженькиных за образ «Клеопатра в путешествии».

В конкурсе были представлены и целая семейка пиратов, и герои русских народных сказок, и семья египетских фараонов, и многие другие образы, поразившие гостей фестиваля.

Не менее зрелищным в этот день оказался уже традиционный Карнавал колясок, который на этот раз состоял из 30 семей, представивших оригинальные транспортные средства для своих детей. Площадка перед сценой превратилась в настоящую вереницу роскошных карет. Все зарегистрированные коляски получили свой личный номер и право бороться за главный приз. В этом году фантазия родителей удивила своим размахом. Работа каждой семьи оказалась уникальной в своем роде: коляски в виде вертолета, цветов и даже машины МЧС.
Первое место заняла коляска семьи Понаморевых под названием «Русские народные сказки» в образе Змея Горыныча, второе – «Мадагаскар» семьи Ильченко, а третье место – «Принцесса на горошине». Все победители творческих конкурсов получили в подарок настоящие детские транспортные средства – автомобили, мотоциклы и велосипеды.

Все остальные участники конкурса получили поощрительные призы от спонсоров праздника.
Следующий праздник «Бал Семьи» состоится в сентябре в день города на Театральной площади.

 


Назад