Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В рамках Года молодежи Дона в Ростове состоится 170 различных мероприятий

 Такие данные в ходе пресс-конференции в медиа-центре «МедиаС» озвучил начальник отдела по делам молодежи Администрации города Андрей Косенко.

В рамках проведения Года молодежи Дона в Ростове будет реализовано порядка 20 проектов, включая «Молодые кадры – будущее Ростова» (поддержка талантливой молодежи), «Город танцующий», (развитие творчества молодежи), «Калейдоскоп литературы» (повышение интереса к русской литературе) и «Готов к Добру и Обороне!» (пропаганда здорового образа жизни).

Кроме того, будет организовано 10 конкурсов талантливой молодежи: «Лидер года», «Лучшие студенты года», «Молодые таланты Ростова», «Доброволец года», «Мое общежитие», «Молодой рабочий», конкурсы молодых поэтов и писателей, аспирантов и  ученых, социальных проектов, моделей молодежного самоуправления и научно-исследовательских работ студентов.

К реализации ряда проектов активно привлекаются художники-граффитисты. В преддверии празднования 70-летия Победы уличные художники создали несколько патриотических композиций на фасадах ростовских зданий.

Как отметила еще один участник пресс-конференции - председатель городского Совета

молодежи Софья Шабло, в этом году в Ростове в новом формате развивается волонтерское движение.

В феврале был создан Волонтерский корпус 70-летия Великой Победы, участники которого приняли активное участие в подготовке и праздновании Дня Победы. Пожалуй, самой запоминающейся стала акция, в ходе которой 9 мая на Театральной площади 500 волонтеров растянули огромное Знамя Победы. 

В целом, в Год 70-летия Победы в Ростове состоялись десятки молодежных патриотических акций. В их числе - «Георгиевская лента», «Мы - граждане России!», «Наследники Победы», «Удели внимание ветерану», «Память поколений», «Почта Победы», молодежный фестиваль патриотической песни «Гвоздики Отечества», военно-спортивная игра «Рубеж» и др.

В этом году продолжится работа по вовлечению молодежи в общественно-политическую жизнь города. В июне на конкурсной основе было сформировано Молодежное правительство города VII созыва, а в сентябре планируется  избрание нового состава Городского студенческого совета.

Что касается Года молодежи Дона, то его итоги будут подведены на масштабном «Форуме победителей», в котором примут участие призеры молодежных конкурсов, олимпиад и фестивалей.  

- Мы хотим, чтобы молодые ростовчане были не просто зрителями, а сценаристами и режиссерами, выступали со своими инициативами, всячески заявляли о себе, - подчеркнул Андрей Косенко. - Главная цель, чтобы молодежь была сопричастна к жизни родного города, ощущала в себе потребность быть полезными Ростову. Причем, неважно в какой сфере: в науке, спорте, культуре или в общественной жизни.

 


Назад