Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовские студотряды привлекают к возведению атомных станций и уборке урожая

Как сообщили в отделе по делам молодежи, 29 октября в Областном Доме народного творчества состоялось торжественное закрытие 56-го трудового семестра трудовых студенческих отрядов.

В рамках мероприятия были награждены победители конкурса «Лучший студотряд Ростовской области 2015», а перед гостями праздника выступили лучшие творческие коллективы ростовских вузов.

Региональное отделение молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» было создано в мае 2008 года. С тех пор ежегодно формировались студенческие строительные отряды, педагогические отряды и сервисные отряды. 

В текущем году было создано более 50 студенческих отрядов, в составе которых третий трудовой семестр прошли свыше 4 тыс. студентов средних и высших образовательных учреждений.

Строительные отряды Ростовской области были задействованы при возведении таких важных объектов, как Космодром «Восточный» в Амурской области, атомная электростанция в Челябинской области, городская инфраструктура в Мирном (космодром Плесецк), на объектах строительства 4-го энергоблока Ростовской АЭС и 9-го энергоблока Новочеркасской ГРЭС.

Студенческие педагогические отряды провели свое трудовое лето в детских оздоровительных лагерях на берегу Азовского и Черноморского морей (Геленджик, Кабардинка, Анапа, Небуг, Феодосия).

Студенческие отряды проводников трудились на железнодорожных направлениях: Адлер-Мурманск и Новороссийск-Архангельск.

Кроме того, студенческие отряды принимали участие в уборке урожая в Ростовской области и Краснодарском крае, а студенческие путинные отряды занимались обработкой рыбной продукции на

острове Сахалин.

 

 

 


Назад