Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Администрация города поддерживает инициативы молодежи

Глава Администрации города Ростова-на-Дону Сергей Горбань встретился с представителями Городского совета молодежи 4-го созыва.

В мероприятии также приняли участие заместитель главы Администрации по социальным вопросам Виктор Бережной, начальник отдела по делам молодежи Администрации города Андрей Косенко и председатель Городского совета молодежи Софья Шабло.

 Студенты и школьники вместе с главой обсудили насущные проблемы города и поделились предложениями по его развитию.

На вопрос Виктора Бережного о том, что нравится из последних изменений в Ростове-на-Дону, ребята в один голос ответили про ремонт дорог. При этом участники встречи отметили, что режим движения городского транспорта не всегда их устраивает. Автобусы, в особенности те, которые идут по самым оживленным улицам города, подолгу стоят на остановках, а маршрутные такси крайне неудобны.

Одним из актуальных вопросов,  волнующих будущих специалистов, стал вопрос о безработице. Студенты выступили с инициативой о возобновлении работы молодежной биржи труда. Сегодня подобный проект существует в Санкт-Петербурге. Основная задумка в том, чтобы объединить все существующие на сегодняшний день кадровые агентства и рекрутинговые сайты в единый центр. При этом члены Городского совета молодежи уже готовы показать проект, включая разработки сайта. Сергей Горбань заинтересовался идеей и дал поручение рассмотреть возможность реализации данного проекта.

Ребята рассказали еще об одной молодежной инициативе, приуроченной к 70-летию Великой Победы - городском проекте «Наша линия фронта». Его главная цель заключается в том, чтобы помочь одиноким ветеранам Великой Отечественной войны отремонтировать жилье и навести порядок во дворах домов. Сейчас этот проект продолжает свое существование в новой форме. Волонтеры собирают информацию обо всех пожилых людях, которые нуждаются в помощи по ремонту жилья. Ребята выразили готовность в безвозмездной помощи этим гражданам, заручившись поддержкой Администрации города в продвижении проекта.

На вопрос о разрушении памятников культуры и исторических зданий Сергей Горбань ответил, что перестройка старых зданий иногда является лучшим решением, чем реставрация. В качестве примера, глава Администрации привел здание кинотеатра «Победа».

Представители Городского совета молодежи смогли задать все интересующие вопросы и остались довольны встречей. Сергей Горбань отметил что проекты, предлагаемые ребятами, являются интересными и достойными воплощения.

 


Назад