Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Делегация из города-побратима Дортмунда высоко оценила фестиваль неформальных субкультур «Экстрим-стихия»

IMG_4734.JPG

Как сообщили в Отделе по делам молодежи города, на площадке возле Донской государственной публичной библиотеки состоялся Фестиваль неформальных субкультур «Экстрим-стихия». В рамках смотра прошли показательные выступления по воркауту, роллер спорту, кроссфиту.

Все желающие смогли принять участие в соревнованиях «Воркаут Про», которые включали в себя прыжки в длину, вис на одной руке, подтягивания и другие силовые упражнения на турнике.

Молодёжь Ростова ознакомилась с техникой подтягиваний. Мастер-класс был продемонстрирован представителями молодежного спортивного движения «8 районов». Деятельность данной организации направлена на продвижение здорового образа жизни через занятия «уличным спортом» воркаутом – гимнастическими упражнениями на турнике.

Одновременно на другой площадке проходили показательные выступления по роллер спорту. Все обладатели роликов выполняли прыжки через искусственную преграду, показали экстремальные трюки.

Еще одним спортивным направлением, продемонстрированным на фестивале, стал кроссфит – выполнение силовых упражнений по кругу: выталкивание гири, упражнения для мышц живота, отжимания, подтягивания.

Отметим, что показательные выступления на площадке Донской государственной публичной библиотеки вызвали неподдельный интерес молодежной делегации из города-побратима Дортмунда.

Кроме того, в парке Октябрьской революции в рамках открытия новой спортивной площадки состоялись показательные выступления по воркауту и другим неформальным видам спорта, которые также провели активисты молодежной общественной организации «8 районов».

IMG_4741.JPG


Назад