Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовчан приглашают принять участие во Всероссийском конкурсе «Доброволец России-2016»

Как сообщили в отделе по делам молодежи Администрации города,  Федеральное агентство по делам молодежи и Роспатриотцентр проводит финальный этап Всероссийского конкурса «Доброволец России–2016».

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо до 25 сентября текущего года зарегистрироваться и заполнить форму заявки на сайте http://ais.fadm.gov.ru/.  Участникам в возрасте от 14 до 18 лет необходимо заполнить заявку и прислать ее на почту dobro@rospatriotcentr.ru.

К участию приглашаются лидеры, руководители и представители добровольческих, волонтерских некоммерческих организаций и объединений, инициативных добровольческих групп в возрасте от 14 до 30 лет, а также общественные организации, осуществляющие деятельность по развитию волонтерства и добровольческие объединения граждан. В 2016 году возрастные рамки расширены, добавлены две специальные номинации: «Юный доброволец» (от 9 до 14 лет) и «Серебряное волонтерство» (от 50 лет).

Конкурс направлен на формирование культуры волонтерства в России и развитие основных направлений: социального, медицинского, событийного, культурного, корпоративного, волонтерства Победы и волонтерства в чрезвычайных ситуациях.

В ходе конкурса экспертной комиссией, в состав которой войдут общественные деятели, лидеры добровольческих объединений и общественных организаций, представители органов власти, будут выявлены успешные практики в сфере добровольчества, а также эффективные общественно значимые проекты и инициативы.

Номинации конкурса разделены на шесть основных направлений волонтерской деятельности:

·  «За вклад в развитие патриотического воспитания и сохранение памяти о событиях Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов»;

·  «За привлечение волонтеров к организации и проведению спортивных, образовательных, социокультурных мероприятий»;

·  «За деятельность, ориентированную на помощь детям, пожилым людям, ветеранам, людям с ограниченными возможностями, гражданам, пострадавшим в стихийных бедствиях, социальных катаклизмах»;

·  «За работу в сфере здравоохранения, призванную повысить качество медицинской помощи на профилактическом, лечебном и реабилитационном этапах»;

·  «За вклад в сохранение и продвижение культурного достояния, создание атмосферы открытости и доступности культурных пространств, формирование культурной идентичности»;

·  «За деятельность в области защиты населения и территорий от ЧС, содействия службам экстренного реагирования в профилактике и ликвидации ЧС, популяризации культуры безопасности среди населения».

Подробная информация о проведении конкурса размещена на сайте Роспатриотцентра: роспатриотцентр.рф.

 


Назад