Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Площадь Гагарина украсили плакатами с детскими рисунками

На днях часть площади Гагарина – огороженная строительная площадка, находящаяся по адресу проспект Ворошиловский, 80, буквально преобразилась на глазах. На заборе, который располагается вокруг  стройки вместо рекламы появились яркие рамки с красивыми детскими рисунками.

Как рассказала директор ростовского Дворца творчества детей и молодежи Валентина Абраухова, 43 работы были подготовлены учениками в преддверии празднования 80-летия Дворца творчества со дня его основания. Напомним, что Дворец открылся 23 мая 1936 года.

ADM_2019.JPG

По её словам, последние педагогические исследования показали, что детские рисунки, размещенные на улицах, оказывают подавляющее влияние на развитие криминогенной среды. Подобные картинки, напротив, создают благоприятную атмосферу, а вместе с этим совершенствуют облик города.

- В педагогике такой термин называется «воспитывающая среда», - отметила Валентина Абраухова. – Мы бы очень хотели продолжить эту хорошую практику и предлагаем рассмотреть возможность размещать рисунки наших учеников по городу и на фасадах зданий.

ADM_2062.JPG

Как было отмечено, этот добрый опыт был позаимствован у нескольких городов России.

Ведь, как известно, несколько лет назад в Москве на некоторых зданиях появились санкционированные граффити с изображением портретов известных людей.

Такие рисунки выполняют сразу две функции: образовательную – у детей появляется желание узнать, кто изображен на рисунке, а вместе с этим они узнают биографию известного человека, а также граффити-портреты служат своеобразным украшением города.

ADM_2079.JPG

Идея заинтересовала первого заместителя главы Администрации города Сергея Кузнецова, он отметил, что в преддверии чемпионата мира размещение детских рисунков по городу может стать еще одним хорошим элементом для его облагораживания.

- Отрадно осознавать, что наши маленькие ростовчане видят город именно таким – красивым, ярким, успешным, - отметил заместитель градоначальника. – Несомненно, этот проект служит новым украшением площади.

ADM_2070.JPG

Рассматривая работы юных талантов, Сергей Геннадьевич особенно отметил две из них. Первая – пейзаж, на котором изображена  набережная реки Дон и лодка с символичным названием города. Вторая работа стала своеобразным предсказанием, поскольку на ней 5-лений мальчик изобразил момент футбольного матча, где ФК «Ростов» одерживает уверенную победу. Ребенок прямо на рисунке написал: «Ростов» – чемпион!».

ADM_2038.JPG

ADM_2056.JPG

Активную поддержку этому проекту оказали депутаты городской Думы Сергей Токаренко и Андрей Гребенюк.


Назад