Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
22 июня ростовские школьники и студенты впервые примут участие во Всероссийской акции Союза городов Воинской Славы «Я помню!»

О проведении мероприятия шла речь на совещании, которое по поручению главы Администрации Ростова Сергея Горбань состоялось в Администрации города.

По словам заместителя градоначальника по социальным вопросам Виктора Бережного, акция станет одним из самых ярких и значительных мероприятий, приуроченных ко Дню памяти и скорби.

В 03.30 ростовские школьники и студенты соберутся у памятника Михаилу Шолохову на набережной реки Дон. Молодые люди зажгут свечи и выстроят из них надпись «Я помню!» у баннерного полотна «Бессмертный полк». Всероссийская акция Союза городов Воинской Славы «Я помню!» пройдет в донской столице впервые, отметил Виктор Бережной.

Молодежная акция также будет включать в себя проведение танцевально-хореографических номеров, чтение стихов, митинг. В память о погибших в годы Великой Отечественной войны будет объявлена минута молчания.

В завершении памятного мероприятия участники опустят на воду венок и выпустят в небо голубей.

- Это событие станет достойным продолжением всех патриотических мероприятий, которые были проведены в Ростове. Важно, что молодые ростовчане, жители города Воинской Славы, чтут традиции и бережно хранят память о героическом прошлом своего города и своей страны, - подчеркнул глава Администрации донской столицы Сергей Горбань.

С планом мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби, можно ознакомиться по ссылке: http://rostov-gorod.ru/ourcity/events/32837/661890/


Назад