Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Волонтеры Международного молодежного клуба Ростова-на-Дону готовятся к проведению чемпионату мира по футболу

В отделе по делам молодежи Администрации города состоялось очередное заседание Международного молодежного клуба Ростова-на-Дону, на котором были подведены итоги деятельности за год существования данной организации.

Клуб был создан для активизации международного сотрудничества и молодежных обменов. Подобная площадка была необходима для консолидации молодежи, которая могла бы представлять город и страну на международном уровне, вносить вклад в поддержание и развитие взаимоотношений с городами-побратимами.

Членами Международного молодежного клуба являются активные молодые люди в возрасте от 16 до 35 лет – школьники, студенты, аспиранты, преподаватели и все те, кому интересна работа, связанная с международной активностью. Они владеют английским, французским, немецким, испанским, итальянским, румынским и арабским языками.

Один из городов-побратимов Ростова - Дортмунд, в мае 2015 года организовал форум «Международные дни демократии», посвященный 70-летию окончания Второй Мировой войны. В форуме приняли участие представители молодежи из 9 разных городов, в том числе, 6 студентов из Ростова-на-Дону.

Еженедельно на базе Российской таможенной академии проводятся так называемые дискуссионные клубы - «Discussion Club», где происходит обсуждение на английском различных тем с упором на практику разговорной речи. На эти встречи, как правило, приглашаются иностранцы, находящиеся в Ростове.

В будущем планируется проводить «Discussion Club» и на других языках. Организуются также киноклубы («Cinema Club»), в рамках которых проводится показ короткометражных фильмов на иностранном языке и последующее их обсуждение.

Члены клуба принимают активное участие в международных мероприятиях (Дни Германии в Ростове-на-Дону, Фестиваль иностранных языков «Часть Речи 2016», «Explore Russia»), которые проводятся в Ростовской области, и общаются с посещающими Ростов-на-Дону иностранцами. Кроме того, они в качестве волонтеров принимали участие в различных международных мероприятиях, включая Чемпионат мира по водным видам спорта «FINA» в Казани и Международный фестиваль искусств «Bridge of Arts 2015».

В настоящее время члены клуба готовятся к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году. Молодые люди уже подали заявки на участие в качестве волонтеров - специалистов со знанием иностранных языков.


Назад