Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Свыше 200 ростовчан приняли участие в Городском молодёжном ПИКнике на левом берегу Дона
Свыше 200 ростовчан приняли участие в Городском молодёжном ПИКнике на левом берегу Дона

В субботу, 27 августа, на городском пляже (левый берег Дона) была развёрнута масштабная акция – молодёжный ПИКник, организатор которой – Отдел по делам молодёжи Администрации г.Ростова-на-Дону. К акции мог присоединиться любой, кто предпочитает здоровый и активный отдых на природе. Всего на неё собрались более 200 ростовчан, в том числе представители инициативных групп молодёжи, волонтёры, студенты ростовских вузов.

DSC_2512.JPG

– Это мероприятие мы проводим при поддержке партнёров и спонсоров уже второй год, и ростовчане всё активнее участвуют в молодёжном ПИКнике, – рассказывает главный специалист Отдела по делам молодёжи Администрации города Олеся Мищенко. – Ведь главная задача акции – это пропаганда полезного и цивилизованного отдыха, который включает в себя спортивные и развивающие игры, живое общение и развлекательные мероприятия.

DSC_2488.JPG

Территория молодёжного ПИКника  была разбита на несколько зон, чтобы каждый мог выбрать для себя подходящую форму отдыха. Первая зона оборудована мягкими пледами, где можно было  устроить свой пикник или просто присесть и наблюдать за происходящим. Вторая зона - для любителей настольных и интеллектуальных игр, где проводились состязания эрудитов и можно было выиграть приз. Третья зона была отведена любителям активных видов спорта. Кстати, здесь проводился ставший уже традиционным турнир по пляжному волейболу «Инфинити». Гости праздника могли  заняться разными видами спорта, от командных состязаний до индивидуальных мастер классов, включая танцевальные.  А ещё можно было поучаствовать в интеллектуальной викторине «А знаешь ли ты Ростов?», правильно ответить на вопросы об истории города и выиграть приз.

DSC_2505.JPG

Стоит отметить еще одну особенность молодёжного ПИКника: он начался и завершился экологическим субботником. То есть участники акции перед её началом привели в порядок и очистили территорию, а затем всё убрали за собой. Именно таким и должен быть цивилизованный пикник на природе.

DSC_2555_resized.JPG


Назад