Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовские студенты представили свои проекты на конкурсе «Мое общежитие»

DSC_6713.jpg

Городской смотр-конкурс на лучшее студенческое общежитие «Мое общежитие» уже стал для донской столицы традиционным, он проводится ежегодно с 2012 года, отметили в отделе по делам молодежи.

Цель проведения конкурса - поддержка инициатив студенческой молодежи, направленных на улучшение социально-бытовых условий проживания в студенческих общежитиях: благоустройство зон отдыха и мест общего пользования, прилегающей территории, повышение уровня культуры, воспитания, толерантности, профилактику правонарушений и пропаганду здорового образа жизни среди проживающих. 

Обязательное условие – возможность реализации проектов силами самих студентов.

В 2016 году было подано 12 заявок студентов центральных вузов и ссузов города.

DSC_6701.jpg

В пятницу, 16 декабря, авторы представили свои проекты на суд жюри.

В их числе работа студентки РГЭУ «РИНХ» «Литературное наследие Дона. Читаем донских классиков», направленный на повышение интереса молодых людей к творчеству донских писателей и поэтов, расширение кругозора студентов, возможность дать им проявить активную гражданскую позицию.

DSC_6719.jpg

Проект студентки ЮФУ «Лучшее общежитие студенческого городка ЮФУ» нацелен на привлечение иностранных студентов к культурно-массовым мероприятиям вуза, что позволит им лучше адаптироваться к условиям проживания и получить представление о жизни студентов в России в целом.

На укрепление взаимопонимания и толерантности между иностранными и российскими студентами, проживающими в общежитии, и помощь к их адаптации в студенческой среде направлен проект представительницы РостГМУ.

DSC_6726.jpg

Автор работы «Райское насаждение», студент ДГТУ, уделил внимание повышению эффективности использования прилегающей территории, организации труда проживающих в общежитии, а также активизации работ по благоустройству, озеленению и эстетическом оформлению территории.

Имена победителей смотра-конкурса станут известны в начале 2017 года. Авторы лучших проектов получат денежные премии:

- 1 премия за I место - 60 000руб.,

- 2 премии за II место - 30 000 руб.,

- 3 премии за III место - 20 000 руб.

DSC_6734.jpg


Назад