Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В РГЭУ (РИНХ) обсудили пути гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений

В четверг, 30 ноября, в актовом зале Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) состоялся круглый стол на тему «Гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений, поддержка гражданского мира и согласия».

eaa8c730e953d095d432e8033570d308.JPG

В состав президиума вошли: начальник отдела по делам молодежи Администрации города Ростова-на-Дону Андрей Косенко, и.о. председателя комитета по молодежной политике Ростовской области Тамара Шевченко, проректор по воспитательной и спортивно-массовой работе РГЭУ (РИНХ) Евгений Денисов, Член Совета Министерства образования и науки РФ по делам молодежи, председатель Общероссийского общественного движения «Всероссийский межнациональный союз молодежи» Кантемир Хуртаев, руководитель Региональной молодежной общественной организации «Молодежная Ассамблея Единый Кавказ» Адам Алиев. 

По информации пресс-службы РГЭУ (РИНХ), участниками дискуссии стали студенты вуза и Финансово-экономического колледжа РГЭУ (РИНХ). 

4905c5dbb590b89ceb46c56c0c85ba21.JPG

Как отметил в приветственном слове Евгений Денисов, РИНХ – многонациональный вуз. Сегодня в его стенах получают высшее образование представители 150 национальностей. При этом, все живут в дружбе и согласии.

Кантемир Хуртаев, в свою очередь, напомнил о том, что по данным переписи, в Российской Федерации проживают граждане 193 национальностей, используются  более 270 языков.  Однако существуют 3 компонента, формирующие идентичность россиян: культура, история  и единая территория.

IMG_3507.JPG

В рамках круглого стола студентам рассказали о возникновении понятия «нация», о причинах кризиса, связанного с  глобализацией, который испытывают сегодня многие страны, о необходимости ретроспективного анализа факторов, влияющих на национальное единство.

После выступлений спикеров студенты смогли задать интересующие их вопросы и высказать собственную точку зрения.


Назад